логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Молодежные кредиты могут стать доступнее - «Контракты» №32 Август 2004г.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству определил еще шесть банков-участников программы частичной компенсации кредитной ставки по жилищным кредитам для молодежи.


Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления Госфонда Валерий Омельчук, победителями дополнительного конкурса на участие в программе стали: АКБ «Форум», Укрсоцбанк, Проминвестбанк, ТАС-Инвестбанк, ТАС-Комерцбанк и Мегабанк.

Предполагается, что увеличение числа банков-участников программы частичной компенсации позволит расширить круг молодых людей, которые смогут получить жилищные кредиты. Омельчук сообщил, что в 2004 году Госфонду удастся предоставить свыше 3,5 тыс. кредитов, из которых 2 тыс. молодые семьи получат за счет средств государственного и местных бюджетов, а 1,5 тыс. — по программе частичной компенсации кредитной ставки.

Госфонд компенсирует размер учетной ставки НБУ на уровне 7,5%. Программа частичной компенсации предусматривает, что госбюджет выделяет Госфонду средства на компенсацию кредитной ставки коммерческих банков. Госфонд подбирает заемщиков, но кредитует этих заемщиков банк. По программе частичной компенсации с 2003 года работают 5 банков: «Надра», «Финансы и Кредит», Укргазбанк, «Кредит банк (Украина)», ПриватБанк (Днепропетровск). Всего по этой программе предоставлено 320 кредитов. Кредиты предоставляются молодым семьям в возрасте до 35 лет сроком на 15 лет. Первый взнос составляет 20% стоимости квартиры.

Контракты №32 / 2004


Вы здесь:
вверх