логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
События недели коротко - «Контракты» №33-34 Август 2004г.


Госрегулирование

Профучастников арегистрируют

По решению Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, профессиональные участники рынка ценных бумаг и корпоративные инвестиционные фонды в течение трех месяцев должны направить в ГКЦБФР заявление о включении в государственный реестр финансовых учреждений, предоставляющих услуги на рынке ЦБ. Реестр будет вестись в электронном виде. Профучастник получает статус финучреждения после включения в госреестр. В него вносится наименование профучастника рынка ЦБ, участие в СРО, местонахождение, данные о размере уставного фонда, руководстве, лицензиях, структурных подразделениях.

Негосударственные «пенсионеры» заплатят за устав

Госфинуслуг установила плату за регистрацию уставов негосударственных пенсионных фондов в размере от 2 тыс. до 4 тыс. грн в зависимости от количества пенсионных схем. Так, регистрация устава пенсионного фонда, где предусмотрено до 4 пенсионных схем включительно, будет стоить 2 тыс. грн, до 8-2,6 тыс. грн, до 12 пенсионных схем — 3,2 тыс. грн, свыше 12-4 тыс. грн. Кроме того, плата за регистрацию изменений и дополнений к уставу негосударственного пенсионного фонда установлена на уровне 1 тыс. грн, инвестиционной декларации — 2 тыс. грн, изменений к инвестиционной декларации — 1 тыс. грн. Решение о регистрации документа может быть отменено, если заявитель не внес плату или сделал это несвоевременно.

«Лекарства Украины» утратили монополию на торговлю наркотиками

Кабмин внес изменения в свое постановление № 707 от 7 июля 1997 года «О создании ГАК «Лекарства Украины», изъяв пункт, согласно которому последняя получала монополию на закупку и реализацию наркотических, психотропных препаратов и прекурсоров. Другим постановлением КМУ расширил перечень лекарственных средств, операции по продаже которых освобождаются от обложения НДС. Отныне не будут облагаться налогом на добавленную стоимость лекарства, которые производят в аптеках по рецептам врачей и по заказу лечебно-профилактических заведений.

Разбор полетов

МТС — Генпрокуратура — 1:0

Хозяйственный суд Киева отклонил иск Генпрокуратуры Украины, которая оспаривала законность продажи Укртелекомом 51% акций компании UMC российской компании «Мобильные телесистемы». Генпрокуратура пока не решила, будет ли оспаривать это решение в Высшем хозяйственном суде.

Объективно

«Украина! — Вперед! — Давай! — Побеждай!». Под звуки простенького украинского олимпийского «гимна» Крещатик провожал национальную сборную в Афины на ХХVIII Олимпийские игры. Зрелище, центром которого были спортсмены и премьер, кандидат в президенты Виктор Янукович, не производило впечатления общенародного праздника. Лучше мы будем праздновать позже — когда наши олимпийцы получат «золото», «серебро» и «бронзу». Госмужи считают, что они сделали все, чтобы победителей было как можно больше: премьер (он же — председатель НОК) недавно повысил вознаграждение за медали, а мэр Киева (также кандидат в президенты) пообещал за «золото» дать квартиру в столице. Жалко, что щедрые вознаграждения уже не могут повлиять на спортивные результаты, поскольку сделаны слишком поздно — не до, а после подготовки спортсменов.

Решение

Киев будет многоэтажным

Главное управление земельных ресурсов Киевской горадминистрации прекратило выдавать разрешения на земельные участки под индивидуальное строительство. Начальник главуправления Анатолий Муховиков отметил, что сейчас в Киеве территория под индивидуальными застройками фактически вдвое превышает наибольшие жилые массивы — Оболонь (300 тыс. населения, 850 га) и Троещина (300 тыс. обитателей, 873 га). «Считаем, что делать из столицы развитой страны село — неправильно», — заявил Муховиков. Сейчас в Киеве насчитывается 31,75 тыс. частных домов, занимающих под собой 2,637 тыс. га. Площадь Киева — 83,538 тыс. га.

Контракты №33-34 / 2004


Вы здесь:
вверх