логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №33-34 Август 2004г.


В сентябре, как ожидает Министерство юстиции, Федеральный суд Канады примет окончательное решение о судьбе арестованного в апреле прошлого года украинского тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Пенсионный фонд Украины объявил очередной конкурс по отбору банков для осуществления выплат пенсий и денежной помощи по согласию получателей. Документацию принимают до 13 сентября этого года, а конкурс будет проводиться 14 сентября. Сейчас в Украине выплачивать пенсии уполномочены 70 из 158 действующих банков.

С 20 сентября ООО «Недвижимость» (Киев) планирует начать продажу 300 тыс. целевых беспроцентных облигаций, каждая из которых даст право на получение 0,01 кв. м общей площади жилого или нежилого помещения в доме в Киеве по ул. Павловской, 26/41. Облигации будут продавать до 31 декабря 2006 года, а погашать — с 1 июня 2006 года по 31 декабря 2010 года, но не раньше даты сдачи дома в эксплуатацию. Технические характеристики и порядок получения жилья будут регулироваться договором между эмитентом и владельцем облигаций, заключенным при размещении облигаций. Владельцы облигаций в течение всего срока их обращения могут обращаться к эмитенту с предложением их выкупить. В то же время «Недвижимость» оставляет за собой право принять или отклонить это предложение, а также предложить свою цену выкупа. Облигации будут выпускать в бездокументарной форме. Эмитент пока не разглашает другой информации о выпуске облигаций. Средняя стоимость 1 кв. м жилья в центре Киева, где расположена ул. Павловская, составляет около $1200.

К концу года сеть магазинов по продаже часов «Секунда» планирует открыть еще четыре торговых объекта. В Киеве их нынче действуют десять, а до конца года откроют еще три. Кроме того, в регионах работают девять торговых объектов сети, а в Одессе откроют еще один.

В 2004 году на Запорожском автомобильном заводе планируется выпустить 100 тыс. автомобилей различных марок. После «Опель Астра» и «ВАЗа» украинскую прописку в конце года получит и «Ланос». Сейчас ведется подготовка оборудования для начала полномасштабного выпуска «Ланоса» — в этом году с конвейера сойдут пилотные образцы. В 2003-м на ЗАО «ЗАЗ» было выпущено около 70 тыс. авто. За предыдущие месяцы 2004 года рост объемов производства на Запорожском автомобильном заводе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, превысил 200% рубеж. Серийный выпуск автомобилей «ВАЗ» и «Опель Астра» путем мелкоузловой сборки, включая сварочное и красящее производство, начался на ЗАО «ЗАЗ» в начале 2004 года. Нынче автомобили «Ланос», «Сенс», «Опель Вектра», «Шевроле», «Мерседес» и «Дачия» производят методом крупноузловой сборки.

Дождались

Оператор мобильной сотовой связи компания «Киевстар» расширила покрытие для высокоскоростной передачи данных GPRS (Global Packet Radio Service) на всю территорию своего GSM-покрытия. Технология GPRS позволяет абонентам получить доступ к интернету и предоставляет возможность передачи информации со скоростью в 3-4 раза больше, чем при WAP-доступе. При этом абонент может принимать и делать звонки, не прекращая сеанса передачи данных.

Кабмин утвердил законопроект, предлагающий ликвидацию военных судов. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, их существование противоречит Конституции и Конвенции о защите прав и свобод граждан. Министр говорит, что предложение о ликвидации военных судов согласовано с Президентом Украины, Верховным Судом, решение также поддерживает Минобороны. Лавринович сообщил, что уже есть случай отмены Европейским судом в Страсбурге решения одного из военных судов в Украине. Министр также отметил, что нагрузка на одного военного судью сегодня на порядок меньше, чем на обычного. Он отметил, что все военные судьи могут трудоустроиться в обычных судах, система которых расширяется.

Государственный комитет связи и информатизации Украины снизил тарифы на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой государственных пенсий и денежной помощи, в городе — на 12,2%, до 0,79% пенсии, в селе и поселке городского типа — на 13,3%, до 1,56% пенсии. Тарифы не учитывают налога на добавленную стоимость.

Контракты №33-34 / 2004


Вы здесь:
вверх