логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Приватизационное отступление - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.

Леонид Кучма поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества отменить решение о приватизации Укртелекома и Одесского припортового завода.


«Решение принято с учетом последних спекуляций вокруг приватизационных процессов в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента. Под «спекуляциями» Леонид Кучма, очевидно, имеет в виду недавнюю совместную пресс-конференцию оппозиционных депутатов Петра Порошенко и Валентины Семенюк, где они объявили, что в случае спешной приватизации крупных объектов в этом году, продажи Укртелекома и Одесского припортового завода, государство потеряет около 13-15 млрд грн. Ранее Кабмин заявил о продаже 42,86% акций Укртелекома до 30 сентября 2004 года, при этом первичная стартовая цена этого пакета была определена в 2733,4 млн грн. ФГИУ намеревался получить от продажи этого пакета от $500 до 800 млн. Конкурс по продаже 94,54% акций Одесского припортового завода, одного из крупнейших производителей аммиака и карбамида в Украине, Фонд госимущества планировал объявить в августе. Предполагалось, что цена пакета составит около миллиарда гривен.

По словам заместителя главы АП Василия Базива, новые сроки приватизации Укртелекома и Одесского припортового завода еще не определены. Председатель ФГИУ Михаил Чечетов, как, впрочем, и другие опрошенные «Контрактами» эксперты, уверен, что Укртелеком выставят на продажу после выборов.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх