логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Русские зайцы - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.

Россия и Беларусь определили новый срок введения единой валюты — начало 2006 года.


«Мы оказались не готовы к введению единой валюты с 1 января 2005 года политически. К специалистам и финансистам претензий нет», — заявил в Сочи президент Беларуси Александр Лукашенко. Президент РФ Владимир Путин дал отстрочку белорусам до января 2006 года. «Мы предложили новый рубеж времени и хотелось бы, чтобы к этому времени все сомнения ушли в прошлое. Со стороны России было бы большой ошибкой вести себя неаккуратно, настаивать и поддавливать. Это решение должно быть принято Белоруссией самостоятельно», — предупредил Путин.

Российский президент продемонстрировал знание психологии рядового белоруса, заявив, что вопрос о сроках введения рубля «лежит в политико-психологической сфере». «Европейцам тоже было трудно отказаться от марки или франка», — провел не совсем подходящую параллель Владимир Владимирович. «А здесь придумали чудище какое-то — евро. Он казался нежизнеспособной штукой, — европейские наблюдатели в ужасе затаили дыхание, но Путин решил умерить свой финансовый анализ. — Но шаг был сделан и, как показала практика последнего времени, сделан в правильном направлении».

Российский президент уверен, что переход на единую валюту «без всяких сомнений будет шагом вперед для обеих стран, который повысит их благосостояние, обороноспособность и безопасность». Известен и рецепт повышения благосостояния. «С этой идеей, как в этих случаях говорят, надо переспать кой-кому, понять, что это выгодно и перестать сомневаться в правильности этого шага». Нашелся и счастливый обладатель права «первой ночи». «Понятно, рекомендация принимается. Переспать надо. Точно сказано», — ответил Лукашенко.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх