логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди недели - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.


Ирина Мерлени стала самой хрупкой (48 кг) чемпионкой в составе олимпийской сборной Украины. Львовянка также первой в мире завоевала олимпийское «золото» в соревнованиях по вольной борьбе среди женщин. А победу в финальном поединке с японкой Мерлени праздновала настолько эмоционально, что практически все спортивные издания мира поместили на первых страницах фотографию украинки.

Победы в Афинах Юрия Билонога (выиграл «золото» в толкании ядра) и Юрия Никитина (первое место в соревнованиях по прыжках на батуте) впечатлили греков до такой степени, что назвали украинских олимпийцев почетными гражданами греческой префектуры Амарусио. Власти префектуры также собираются назвать именами украинцев две местные школы и присвоить имена Билонога и Никитина двум улицам.

Украинский женский гребной экипаж лишили бронзовых олимпийских медалей, после того как у одной из наших спортсменок, Елены Олефиренко, допинг-проба дала положительный результат. Это уже четвертый случай на Играх в Афинах, когда атлет был лишен медали через применение допинга. Правда, это первый случай, когда медаль отбирают не у одного атлета, а у целой команды.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх