логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Цветной мир яворовской СЭЗ - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.

Компания «Гердан» (Львов) открыла на территории СЭЗ «Яворов» предприятие «Кольоровий світ» по изготовлению полиграфической продукции.


Расширение «Гердана», который занимается полиграфией с 1994 года, по направлению к польской границе генеральный директор Орест Шейка объясняет тем, что «предприятию стало тесно во Львове, а в СЭЗе — свободнее и можно работать в льготном режиме налогообложения». Сегодня в Новояворовске «Кольоровий світ» разместился на производственных площадях в 1600 кв. м и располагает для перспективной перестройки еще 1 га земли. Отныне выполнение заказов в «Гердане» будет происходить в два этапа: в Новояворовске сосредоточат все послепечатные процессы, а подготовку продукции к печати продолжат выполнять во Львове.

«Кольоровий світ» не планирует заработать на предвыборной агитационной полиграфии. Новое предприятие «Гердана» ориентировано только на промышленных заказчиков — пищевую, парфюмерную отрасли и т. п., желающие «одеть» свои изделия в упаковку сложной высечки и усилить их рекламной продукцией.

Накануне Дня независимости в СЭЗ «Яворов» обосновалась еще одна известная компания — в Краковце открыто новое дочернее предприятие «Холгер Кристиансен Продакшн Украина», учредитель которого — датская компания. Предприятие будет регенерировать автомобильные стартеры и генераторы для рынка страны Европы. Общая стоимость проекта — $2,6 млн. Большая часть этой суммы уже привлечена. Всего в СЭЗ «Яворов» зарегистрировано около 100 инвестпроектов, половина из которых уже реализуется.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх