логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.


По словам первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, 29 четырехсторонних соглашений между странами — участницами ЕЭП должны быть подписаны к 1 июля следующего года.

НАК «Уголь Украины» будет создан к началу сентября. Об этом заявил замминистра по вопросам ТЭК Анатолий Корзун.

Следующие слушания по делу о задержании в Бельгии украинского самолета «Руслан» должны состояться 31 августа. Тем временем «Руслан» остается под арестом, который был наложен 20 августа, в военном аэропорту Мелсброек под Брюсселем.

К 2010 году все бумажные купюры евро, ныне находящиеся в обращении, будут заменены на новые банкноты, которые будут отличаться высокой степенью защиты от подделок. За последние два года объем изъятых поддельных еврокупюр увеличился на 1300%.

Компания «Алкотрейд» намерена подать судебный иск на ЗАО «Оболонь» за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности в ходе рекламной кампании слабоалкогольного напитка Torsida. Речь идет о том, что опытным центром Интеллектуальной собственности Академии юридических наук признано, что рекламный ролик Torsida содержит элементы, ранее использованные в рекламе слабоалкоголки «Алкотрейда» Shake..

С 1 сентября в Киеве подешевеют основные виды хлеба. В часности, в соответствии с подписанным мэром города распоряжением, с 1 сентября в столице хлеб «Украинский» будет стоить 1,28 грн за 1 кг (вместо 1,40 грн).

Киевская горгосадминистрация принила решение о строительстве в Киеве первого грузового автотерминала на въезде в город. Предусматривается, что грузовики будут стоять на специальных площадках в пригороде. Там их будут разгружать и направлять товар к месту назначения небольшими «трехтонками». Со временем такими терминалами оборудуют все въезды в столицу, а проезд фур через город запретят в любое время.

С 3 сентября размер максимальной ставки для кредитов от нерезидентов в иностранной валюте I группы Классификатора НБУ будет снижен с 17 до 11% годовых. Подобные ограничения предусмотрены постановлением НБУ от 03.08.2004 № 363.

Дождались

В Украине продолжается предварительная регистрация в новом украинском домене IN.UA, а делегирование доменов третьего уровня в новой зоне начнется с 1 сентября. IN. UA позиционируется как домен для частных лиц, но также может успешно использоваться как универсальный двухбуквенный домен третьего уровня для любых украинских сайтов.

Леонид Кучма своим указом передал полномочия госуправления авиатранспортом из Минтранса Госслужбе Украины по надзору за соблюдением безопасности на авиатранспорте, созданной в соответствии с указом Президента от 15 июля.

Госкомсвязи утвердил лицензионные условия предоставления услуг в сфере телекоммуникаций. Введено обязательное лицензирование операторов, предоставляющих услуги фиксированной междугородной и международной связи (стоимость лицензии — 8,993 млн грн) и с использованием технологий Р-телефонии (540 тыс. грн).

ОАО «Укрнефть» приобрело 237 автозаправочных станций в 22 регионах Украины. Скупка АЗС — это реализация компанией концепции создания вертикально интегрированной компании. Тким образом Укрнефти удалось достигнуть замкнутого цикла добычи и переработки нефти и дальнейшей продажи нефтепродуктов.

С 1 сентября (поначалу планировалось с 1 августа) товаротранспортные накладные на спирт станут бланками строгого учета не только для автомобильного транспорта, но и для других видов транспорта. Особые товаротранспортные накладные как бланки строгого учета будут применяться при транспортировке алкогольных напитков и высокооктановых кислородосодержащих примесей. Кроме того, обычные накладные на отпуск этилового спирта, алкогольных напитков и высокооктановых кислородосодержащих примесей также должны стать бланками строгого учета.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в письме от 02.08.2004 № 02-24-1110 успокоил упрощенцев: несмотря на полное зачисление в местные бюджеты сумм единого налога без распределения для Пенсионного и фондов социального страхования, плательщикам единого налога и впредь не нужно начислять и платить страховые взносы в размере 2,9% фактических расходов на оплату труда.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх