логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
UBS запал на Brunswick - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.

Один из крупнейших мировых инвестбанков — UBS — станет полноправным хозяином российского инвестбанка Brunswick UBS.


В прошлый понедельник UBS объявил о том, что выкупает 50% акций ведущей российской инвесткомпании Brunswick UBS у международной инвестиционной группы Brunswick Capital. После завершения сделки UBS станет единоличным владельцем Brunswick UBS, поскольку ему уже принадлежит половина акций банка. Ни одна из сторон не раскрывает подробностей покупки. Известно лишь, что в случае всестороннего одобрения, она будет завершена в четвертом квартале 2004 года. По словам высшего руководства двух банков, «партнерские отношения оказались выгодными для обеих сторон». Сумма сделки оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Brunswick был создан в 1993 году шведским банкиром Жераром де Гир и его партнерами Мартином Андерссоном и Георгом Челлгреном. Помимо инвестиционного бизнеса, иностранцы оказывали россиянам консультационные услуги по приватизации. Позже банк несколько раз переходил из рук в руки и, в конечном итоге, одним из его акционеров стала швейцарская финансовая группа United Bank of Switzerland (UBS). UBS уже давно предпринимала попытки стать единоличным хозяином Brunswick UBS, поскольку швейцарская группа предпочитает вести дела самостоятельно. Исключениями из этого правила являлись лишь ее активы в Италии и России.

Мнения экспертов о целях сделки противоречивы. Одни полагают, что крупный иностранный банк готов принять российские риски и вести бизнес самостоятельно.

Другие считают, что Brunswick Capital нашел подходящий момент, чтобы выйти из акционеров управляющей компании, выгодно продав свой пакет акций.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх