логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
General Electric потеснит Citigroup - «Контракты» №35 Сентябрь 2004г.

Крупнейшая компания мира General Electric составит конкуренцию крупнейшему американскому банку на рынках банковских услуг в Восточной Европе.


GE Consumer Finance — одно из подразделений компании General Electric, специализирующееся на потребительском кредитовании и выпуске пластиковых карт, планирует открыть в ближайшем будущем подразделения в восточноевропейских странах. Сейчас GE присутствует на рынках банковских услуг в Чехии, Венгрии и России. Недавно компанией был приобретен специализирующийся на розничном бизнесе российский Дельтабанк за $100 млн. В ближайших планах компании — развитие бизнеса в Турции.

Впрочем, выход на новые рынки для GE Consumer Finance будет непростым. Компании придется остро конкурировать не только с региональными игроками, но и с такими гигантами банковского бизнеса, как Citigroup. Американские банкиры интересуются восточноевропейским направлением не меньше своих коллег из GE. Более того, Citigroup стремится всеми силами укрепить свои позиции на рынках Восточной Европы. Банковская группа планирует занять пятую позицию среди банковских учреждений по доле рынка. Амбициозные планы Citigroup подталкивают конкурентов стремительно наращивать количество подразделений в восточноевропейских странах.

Так, GE намерена открыть около 85 отделений. При этом основной акцент будет сделан на польский рынок банковских услуг, где у компании уже насчитывается 48 подразделений. Аппетиты Citigroup скромнее. В ближайшие два года американские финансисты планируют открыть в Венгрии около 20 точек продаж.

Контракты №35 / 2004


Вы здесь:
вверх