логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Страховка дороже жизни - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.

Все меньше американцев страхуют свое здоровье.


Государство не готово позаботиться о всех гражданах, а цены на частное страхование растут.

Американское бюро переписи населения опубликовало отчет, согласно которому число граждан США, не имеющих медицинской страховки, в 2003 году достигло 45 млн человек. Новая цифра превышает число незастрахованных в 2002 году на 1,4 млн и приравнивается к 15,6% населения страны. Большинство незастрахованных, согласно отчету, относятся к категории населения со средним и низким уровнем доходов.

Больше всего незастрахованных среди выходцев из Латинской Америки (32,7%), азиатских и африканских стран (18,7 и 18,5% соответственно). Среди штатов лидируют Техас и Нью-Мексико (20% незастрахованных граждан). Меньше всего незастрахованных в Миннесоте (8,2%).

Примечательно, что и среди семей с годовым достатком более $50 тыс. (средний уровень в США составляет $43 318 в год) количество незастрахованных составляет 12,1 млн. Даже среди тех, кто зарабатывает $75 тыс. в год, целых 6 млн предпочли обойтись без медицинской страховки. Более 10 млн человек, не имеющих медицинского страхования, — люди от 25 до 34 лет.

По мнению бюро переписи, важнейшая причина низкого числа застрахованных в том, что все меньше работодателей готовы позаботиться о страховке для своих сотрудников. Так, в 2003 году доля обеспеченных медицинской помощью на работе составила 60,4%, тогда как в 2002 году — 61,3%. «Многие крупные промышленные компании, предлагавшие выгодные страховые планы, за год потеряли некоторое количество сотрудников. В то же время было создано много рабочих мест на маленьких предприятиях, где страхование не предусмотрено», — объясняет специалист Kaiser Family Foundation Дайан Роулэнд. «Из-за того, что цена страхования увеличилась за последний год на 13,9%, новые компании не готовы предоставлять эту услугу», — добавляет эксперт.

Работодатели готовятся к еще большему повышению цен на здравоохранение в 2005 году. Независимое исследование, опубликованное в Mercer Human Resourse Consulting, показало, что в следующем году медобслуживание подорожает еще на 13%.

В связи с этим многие работодатели собираются урезать социальные выплаты сотрудникам и переложить часть бремени на самих служащих, что позволит снизить рост затрат до 9,6%.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх