логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.


Покупайте украинское

Постановление Кабинета Министров Украины от 25.08.2004 № 1099

- Кабмин постановлением «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины спирта этилового неденатурированного украинского происхождения и реализации готовой продукции по операциям с давальческим сырьем» запретил ввоз на таможенную территорию Украины как давальческого сырья спирта этилового неденатурированного украинского происхождения по кодам в соответствии с УКТВЭД 2207 10 00 00, 2208 90 91 10, 2208 90 99 10. Запрещена и реализация на таможенной территории Украины продукции, изготовленной из давальческого сырья, — спирта этилового неденатурированного украинского происхождения.

+ Ввоз на таможенную территорию Украины в качестве давальческого сырья спирта этилового неденатурированного неукраинского происхождения не запрещен.

Квартирный вопрос

Письмо Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 08.06.2004 № 3841 «О рассмотрении письма»

- Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства утверждает, что для передачи квартиры в аренду юридическому лицу под офис необходимо перевести ее в нежилой фонд.

Выигрыш игигорного бизнеса

Решение ГНА Украины от 12.05.2004 № 8429/7/25-2215 «При увеличении стоимости торгового патента для игровых автоматов СПД освобожден от доплаты»

+ ГНА Украины подтверждает, что все пострадавшие от увеличения с 1 января 2004 года стоимости патентов в сфере игорного бизнеса, не получив сообщения налоговой о подорожании, могут обжаловать доначисление и не выплачивать доплаты. То же касается и увеличения стоимости патентов на обмен валюты.

Ловись, рыбка, с налоговым векселем

Постановление Кабинета Министров Украины от 25.08.2004 г. № 1100

+ В соответствии с постановлением «О внесении изменений в Порядок выпуска, оборота и погашения векселей, выдаваемых на сумму налога на добавленную стоимость при ввозе (пересылке) товаров на таможенную территорию Украины», субъектам, совершающим сделки по ввозу на таможенную территорию Украины товаров морского промысла, добытых (выловленных, произведенных) судами, внесенными в Государственный судовой реестр Украины или Судовую книгу Украины, временно, до конца 2004 года, разрешено выдавать двухлетние налоговые векселя. Двухлетние налоговые векселя разрешено выписывать предприятиям судостроительной промышленности; предприятиям по производству боеприпасов, их элементов и изделий спецхимии; по производству бронированных боевых машин; концерну «Бронетехника Украины» и самолетостроительной промышленности.

Шанс — он не получка, а аванс

Письмо ПФУ от 02.07.2004 г. № 13594/п-11

+ Пенсионный фонд в письме «Об уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности» разъяснил: если налоговый орган не определил суммы авансовых платежей для уплаты налога с доходов физлиц, то нет оснований выплачивать пенсионные взносы авансом.

Подарок по уставу

Письмо Минюста от 23.02.2004 № 8-11-19 о заключении предпринимательскими обществами договоров дарения и пожертвования

+ С 1 января 2004 года предпринимательские общества могут заключать договоры дарения между собой, если право осуществлять дарение непосредственно установлено учредительным документом дарителя.

- Это положение не распространяется на право юридического лица заключать договор пожертвования.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх