логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Польша станет «на ворота» в Украине - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.

На проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году могут претендовать Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Львов и Сумы.


Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Заместитель госсекретаря канцелярии председателя совета министров Польши Яцек Ключковский в ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Табачником подтвердил, что Польша заинтересована в совместном с Украиной участии в тендере УЕФА на право провести финал Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Соответствующую заявку на участие в тендере Украина подала вместе с Польшей, сам тендер должен состояться в 2007 году.

Впрочем, Украина и Польша — не единственные претенденты на это мероприятие. Президент международной Федерации футбола Зепп Блаттер не исключает, что Евро-2012 будет проведен в Греции. К тому же УЕФА не изменило своих традиций, и право на проведение первенств Европы предоставляет членам ЕС. Хотя польские эксперты уже выразили предположение, что альянс Варшава — Киев имеет шансы на успех, если до 2007 года Украина возьмет четкий курс на ЕС.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх