логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Министерство регионов - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.

В Украине уже до конца текущего года может быть создано министерство по вопросам административной реформы.


Такой «секрет» раскрыл премьер Виктор Янукович. «Я, наверное, вам открываю тайну, но проект указа Президента о создании такого министерства уже отрабатывается», — сказал он.

Предусматривается, что новое министерство будет заниматься вопросами территорий, админреформой, реформированием жилищно-коммунального хозяйства и координировать связь между общественными организациями и правительством. По убеждению Януковича, необходимо создавать государственную структуру, которая взяла бы на себя вопрос реформирования власти и самоуправления на местах.

Напомним, что сама себя власть реформирует с 1996 года. В июле 1997-го была создана Госкомиссия по проведению админреформы, которая и заявила, что цель админреформы — в первую очередь сократить численность министерств и чиновников, кормящихся из госбюджета. Следует понимать, что теперь наступает апогей реформы — для снижения числа чиновников создается... целое министерство. Между тем, в одном трудно не согласиться с премьером — регионами давно пора заняться.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх