логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Книгопечатники Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.

2 сентября компания «Новий Друк» презентовала книжно-журнальную линию. О новом проекте Контрактам рассказал генеральный директор компании Владимир Клименко.


Владимир Клименко

Какова мощность новой книжно-журнальной линии и на выпуск какой продукции она рассчитана?

— Проектная мощность основной линии — около 1 млн книг в месяц. Это усредненный показатель, все зависит от параметров конкретной книги или журнала. Сейчас наша книжно-журнальная линия работает в одну смену. Пока сложно оценить загруженность линии в будущем — рынок развивается. Проблемы украинского рынка не в том, что в России сейчас книги дешевле, чем у нас. Если у человека нет потребности в книге, то он не купит ее ни за гривню, ни гривню двадцать с НДС. Сейчас нет массового спроса на украинскую художественную книгу, нет масштабных инвестиций в книгоиздательство, нет популярных произведений. Но мы понимаем, что Украина — это страна с 47 миллионами населения, и потребность в печатной продукции здесь немалая. Есть миллионная армия студентов и школьников, есть потребность тиражирования зарубежной литературы. И делать это нужно достойно, так как мы научились делать этикетки или журналы. Сейчас мы печатаем для школ учебники по русскому и украинскому языках, книги по истории украинских городов.

В какую сумму обошлось компании открытие новой линии?

— Печатная машина стоит EUR4 млн. Самостоятельно мы бы не смогли позволить себе такую инвестицию в производство. Да и с помощью украинских банков вряд ли удалось бы совершить эту операцию на взаимовыгодных условиях. Помогли немецкие партнеры — компания Heidelberg, с которой сотрудничаем уже шесть лет. Они предоставили нам товарный кредит на пять лет. В таком кредитовании есть, конечно же, свои риски: мы работаем на внутреннем рынке, и все товарно-денежные отношения тут привязаны к гривне, а каким будет ее курс по отношению к евро в ближайшие годы неизвестно. Следует принимать во внимание и следующий рыночный аспект: в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к удешевлению полиграфических услуг. Даже после апрельского повышения цен на бумагу (почти на 7%), роста цен на полиграфические услуги не произошло.

Как считаете, книгоиздательству в Украине необходимы льготы?

— Льготы — вещь неплохая, но не они являются основной проблемой развития книгоиздания. Рынку нужны устойчивые правила ведения бизнеса. Действующие же льготы не то что не способствуют развитию издательского бизнеса, но порой и мешают. Типографии могут, например, предложить на льготных условиях напечатать тираж учебников, но при условии, что бумагу для этих целей нужно брать только на указанном бумажном комбинате. А качество этой бумаги не выдерживает никакой критики. Зачем нужны такие льготы? Для введения льгот нужна оправдывающая их цель: допустим, через год занять ведущую позицию на рынке Восточной Европы или что-то в этом роде. Без постановки таких целей льготы приобретают характер нерациональной траты бюджетных средств. Вообще мы стараемся избегать бюджетных заказов. Даже заказ на учебники, которые у нас печатаются, мы получаем не напрямую от Минобразования, а от издательства.

Отражается ли на вашем бизнесе предвыборная кампания?

— На этих выборах к нам пока больших заказов не поступало. Во время предыдущих кампаний мы работали с разными кандидатами и партиями. На последних парламентских выборах у нас печатали свои материалы и блок «За ЕдУ», и «Наша Украина». Вообще заработки на выборах довольно рискованные — живой пример «Такі справи». Я в свое время принял решение — ни в коем случае не печатать экстремистов, независимо от их политической принадлежности. Не стоит ради сиюминутного заработка рисковать достижениями в бизнесе, деловой репутацией, стабильностью развития предприятия. Заказы постоянных клиентов для нас важнее разовых, пусть даже масштабных, заказов от политических партий.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх