логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
InBev — новый пивной король - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.

На прошлой неделе две ведущие пивные компании — Interbrew и AmBev — завершили процесс слияния.


В результате этого возникла компания InBev, которая автоматически стала крупнейшим производителем пива в мире (13% мирового рынка). До слияния они занимали соответственно третью и пятую позиции в списке мировых лидеров пивной индустрии.

Для европейского пивного гиганта покупка бразильского «монстра» AmBev (полное название — Companhia de Bebidas das Americas) — чрезвычайно важное событие. Бразильцы контролируют 67% национального пивного рынка (какое законодательство в ЕС позволило бы достичь таких масштабов?) и активно осваивают рынки большинства стран Южной Америки, а также ряд стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

Менеджеры слившихся компаний не скрывают свое удовлетворение от того, насколько легче будет европейским брендам прокладывать путь на динамичные рынки Латинской Америки, а бразильским — на платежеспособные европейские. К тому же уже подсчитано, что слияние позволит компаниям экономить EUR280 млн в год, благодаря маркетинговому сотрудничеству и сокращению расходов.

Brahma — известный в Бразилии бренд AmBev — наряду со Stella Artois и Beck’s станет одним из трех «китов» портфеля новообразованной InBev. Скоро с этой маркой познакомятся и украинские любители пива, а со временем пиво Brahma, вероятно, будет производиться в Чернигове, Николаеве или Харькове.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх