логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №36 Сентябрь 2004г.


Аукцион по продаже госпакета акций ЛУКОЙЛа состоится 29 сентября. Прием заявок на участие в аукционе начался 30 августа и продлится до 27 сентября. Начальная стоимость 7,59% акций компании (64 млн обычных акций) составит $1,928 млрд. На сегодня стоимость одной акции ЛУКОЙЛа на РТС — $28,5. Эксперты называют эту цену справедливой.

Очередной украинско-румынский раунд консультаций по вопросам делимитации континентального шельфа в Черном море состоится 6-7 сентября на румынской территории. Такая договоренность была достигнута на совместной консультации 26-27 августа. Напомним, что 17 июля 2003 года президенты стран подписали договор о режиме украинско-румынской границы, сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах. Договор подтверждает определенную в 1961 году линию границы, имеющую конечную сухопутную точку. Последняя служит начальной точкой для делимитации границы, проходящей по континентальному шельфу.

Появление третейских судов в Украине можно ожидать уже в середине сентября. Об этом сообщает Минюст, который уже провел учебный семинар по вопросам регистрации постоянно действующих третейских судов для представителей региональных управлений юстиции, которым предстоит проводить регистрацию третейских судов. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, министерство практически готово регистрировать третейские суды в соответствии с Законом «О третейских судах», принятым ВР 11 мая 2004 года.

7 сентября представители профсоюза таксистов будут пикетировать парламент. Недовольство таксистов вызвано двумя законопроектами об изменениях в регулировании транспортных перевозок. Документы, в частности, предусматривают введение обязательных электронно-фискальных таксометров, повышение штрафных санкций за нарушения перевозчиков и т. п. По подсчетам таксистов, покупка таксометра, стоящего $350-500, может повысить стоимость услуг по перевозке на 30% и увеличит расходы самих перевозчиков.

На очередном тендере, который состоится 7 сентября, Госкомрезерв начнет закупку риса. Предусматривается закупить 150-200 тыс. т зерновых, из которых около 20 тыс. составит рис. В целом структура закупок зерна урожая 2004 года выглядит так: из 1 млн т, заказанных правительством, более 500 тыс. т — пшеница 3-го и 4-го классов (уже закуплена), около 300 тыс. т — пшеница 5-го класса. Кроме того, Госрезерв купит до 100 тыс. т ржи, около 20 тыс. т гречки и около 20 тыс. т риса.

28 сентября в оборот вводятся новые двугривневые купюры образца 2004 года. Размер банкноты — 63х118 мм. Они будут коричневого переливающегося цвета. На лицевой стороне новой купюры по-прежнему изображен Ярослав Мудрый, но теперь у него «выросла» борода. Обратную сторону «двушки» по-прежнему украшает Собор Святой Софии, но в другой художественной интерпретации. Рядом добавлена художественная композиция из военного снаряжения, предметов быта. Также с 1?октября вводится в обращение банкнота номиналом 10?грн образца 2004 года.

Дождались

С 1 сентября кандидаты на должность президента Украины начали свои выступления на государственных общенациональных каналах телевидения и радио за счет госбюджета. Выступления кандидатов будут транслироваться ежедневно, кроме выходных, между 19 и 22 часами с 1 сентября по 8 октября: на УТ-1 и региональных каналах — по 30 минут эфира, на УР-1 — 45 минут и 20 минут — на региональном радио. Каждый кандидат сможет трижды выступить по ТВ и радио в пределах отведенного для него времени. Предварительно ЦИК провела три жеребьевки для каждого этапа выступлений.

Президент Леонид Кучма подписал указ, которым отменил в Украине два профессиональных праздника — День спасателя и День работника пожарной охраны. Вместо них тем же указом глава государства объявил 17 сентября Днем работника гражданской защиты, к которым относятся и спасатели, и пожарные.

Подождем еще

Компания Microsoft, на операционной системе которой сегодня работают 95% компьютеров в мире, отложила запуск новой версии Windows на конец 2006 года. Причиной стало сосредоточение внимания компании на повышении безопасности нынешнего поколения программ. По словам вице-президента компании Тома Баттона, новая версия, носящая кодовое название Longhorn, поступит в продажу к рождественскому сезону 2006 года.

Контракты №36 / 2004


Вы здесь:
вверх