логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №38 Сентябрь 2004г.


Усушка, утруска...

Закон Украины от 01.07.2004 № 1955-IV «О транспортно-экспедиторской деятельности»

+ Экспедитор может выполнять, организовывать или обеспечивать выполнение определенных транспортно-экспедиторским договором услуг как лично, так и с привлечением других лиц. Перевозка грузов международного следования сопровождается товарно-транспортными документами, составленными на языке международного общения. Экспедитор осуществляет страхование груза и своей ответственности в соответствии с законом и транспортно-экспедиторским договором. Он несет ответственность перед клиентом за количество мест, вес, если проводилось контрольное взвешивание в присутствии представителя перевозчика, что заверено его подписью, за целостность упаковки согласно данным товарно-транспортных документов (также заверенных подписью представителя перевозчика), если иное не установлено договором.

Саботаж закона

Письмо Государственного центра занятости Минтруда и социальной политики Украины от 15.07.2004 N ДЦ-09-3151

- Минтруда в письме «О вступлении в силу Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» пока не предусматривает автоматической регистрации субъектов предпринимательства в Фонде социального страхования на случай безработицы по сообщениям от государственного регистратора, как того требует Закон. По-прежнему в Фонде следует появляться лично. Госрегистратор имеет право отказать в принятии документов для изъятия юридического лица из Единого государственного реестра в случае, если такие документы поданы до окончания двухмесячного срока со дня опубликования сообщения в средствах массовой информации о ликвидации такого субъекта.

+ Механизм снятия с регистрации практически не изменился — после получения сообщения от госрегистратора и заявления от плательщика осуществляется документальная проверка правильности расчетов работодателя и проводятся расчеты по уплате недоимки, пени, штрафа. После налаживания обмена информацией между госрегистраторами и фондами соцстраха будет введена автоматическая регистрация.

Страховые взносы в отсрочку

Постановление Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 29.07.2004 № 60

- Несмотря на то, что Закон № 2181 не распространяется на страховые взносы, по мнению Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве, согласованной считается сумма долга по социальным взносам по несчастным случаям на производстве, которые самостоятельно определены страхователем в расчетной ведомости о начислении и перечислении страховых взносов и расходовании средств Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отраженная в строке 30 «Недоимка по платежам» Раздела II.

+ Фонд, сам того не предполагая, фактически предоставил отсрочку на выплату задолженных страховых взносов, которые фактически теперь можно выплачивать в день подачи ведомости с недоимкой, а не при выдаче зарплаты.

Подозрительная валюта

Постановление правления НБУ от 15.07.2004 № 322

- Банк, к которому НБУ применил меры влияния в виде ограничения, приостановки или прекращения операций с валютными ценностями в части покупки иностранных валют, подает заявки на приобретение валюты на межбанковском валютном рынке по каждому виду валюты в разрезе клиентов (с указанием клиента, его кода по ЕДРПОУ или номеру по ДРФО, суммы покупки), а не совокупно только по каждой иностранной валюте Классификатора иностранных валют и банковских металлов.

Контракты №38 / 2004


Вы здесь:
вверх