логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Крышеобразующий фактор. Как защитить бизнес от особистов Вадим КУЛЬПИНОВ - «Контракты» №38 Сентябрь 2004г.

Наладить эффективную систему безопасности бизнеса — искусство. Слишком эффективную — большой риск.


Безопасность нередко ассоциируется с толпами вооруженных охранников, роящимися вокруг субъекта презентабельного вида. Между тем, по-настоящему обезопасить как человека, так и предприятие, могут специальные знания и опыт. Профессионалы уверяют, что разорение фирмы, произошедшее помимо воли собственника, — прямое следствие пренебрежительного отношения к безопасности бизнеса. Если же управление компанией неожиданно перешло в чужие руки, значит, служба безопасности вышла из-под контроля.

Прежде чем вплотную заняться организацией системы безопасности бизнеса, следует вспомнить универсальное правило: экономика должна быть экономной, а безопасность — безопасной. Иными словами, численность и квалификация сотрудников особого отдела (фирмы), создаваемого (нанимаемой) для обеспечения безопасности предприятия, должны строго соответствовать задачам, поставленным перед СБ. В противном случае служба безопасности будет либо обузой для бюджета, либо, что еще хуже, угрозой для действующего руководства.

Постановка задачи

Создание оптимальной системы безопасности бизнеса и разработка комплекса защитных мер сопряжены с четким определением категорий и оценкой вероятности потенциальных угроз. Собственник бизнеса должен максимально точно ответить на три ключевых вопроса: почему, что и от кого нужно защищать. Исчерпывающий и ясный ответ является основой для постановки задачи перед службой безопасности, ответственной за разработку конкретных методов ее решения.

Оценивать, насколько предложенные меры обеспечения безопасности адекватны реальной угрозе, придется самому заказчику. Здесь ошибаться нельзя, иначе — или гипотетическая угроза станет реальностью, или сотрудники СБ увлекутся настолько, что предприятие превратится в режимный объект, работа которого будет полностью подчинена их требованиям. В лучшем случае это приведет к некоторым неудобствам (неоправданно раздутым бюджетам, дополнительным формальностям, ненужным строгостям и т. д.), а в худшем — особый отдел разрастется до неприличных размеров. Когда же число особистов станет критическим, то они, подобно термитам, начнут действовать по своим планам, выстраивая новые схемы подчинения и неотвратимо подминая управление предприятием, применяя относительно легальные схемы захвата бизнеса.

Опытных работников спецслужб (бывших не бывает) отличают исключительные знания в области психологии и годами отточенные навыки манипуляции руководством и вербовки сотрудников предприятия, позволяющие провернуть самые неожиданные кадровые рокировки.

Заметим, что при передаче управления фирмой в чужие руки опытные эсбэшники редко опускаются до откровенно противозаконных действий. А посему крайне трудно, оказавшись за бортом собственного бизнеса, доказать преступный умысел СБ и постфактум восстановить справедливость. Для того чтобы предупредить нежелательное развитие событий, предпринимателю необходимо как можно больше узнать о специфике работы профессионалов.

Система б...

Директор агентства «Кондор А» Юрий Елисеев определяет систему безопасности как комплекс специальных мер, направленных на обеспечение кадровой, экономической и информационной безопасности, охрану объектов и физических лиц, а также осуществление специальных мероприятий.

Кадровая безопасность неслучайно предваряет список. Величайший практик в области безопасности товарищ Сталин со знанием дела говорил, что кадры решают все. Сейчас ситуация настолько критична, что, перефразируя классика, кадры лишают всего. По словам Елисеева, на всех стадиях развития предприятия 70% угроз исходит именно от персонала, оставшиеся 30% — внешние опасности.

Экономическая безопасность — понятие в украинских условиях весьма относительное, однако имеющее определенный практический смысл. Для ее обеспечения сотрудники службы безопасности проверяют платежеспособность контрагентов перед заключением сделки, работают с безнадежными дебиторами... Словом, стараются предупредить возможные «зависания» дебиторской задолженности, входя при этом в курс дел предприятия.

Информационная безопасность — важнейший элемент системы. Неспроста говорят, что владеющий информацией владеет миром. Меры по обеспечению ИБ, с одной стороны, направлены на охрану конфиденциальной информации (в том числе — устранение «жучков», недопущение несанкционированного доступа к локальным компьютерным сетям и т. д.). С другой — включают в себя контрмеры (добыча сведений о конкурентах, партнерах и контрагентах), способствующие развитию бизнеса и служащие для предупреждения неприятных неожиданностей.

Охрана объектов и должностных лиц — не главная, но весьма важная составляющая системы безопасности. Традиционно под ней подразумевают работу ночных сторожей, бдительных вахтеров, специально обученных телохранителей. Сюда же относится популярная нынче пультовая охрана — защитники появляются по сигналу тревоги, поступившего в результате срабатывания сигнализации или «тревожной кнопки» на объекте.

Специальные мероприятия, обеспечивающие безопасность, связаны не столько с преследованием недоброжелателей и банальным мордобоем, сколько... с маркетингом, рекламой и PR-акциями. По мере необходимости сотрудники службы безопасности разрабатывают стратегию ведения маркетинговых войн, «вылавливают» подделки товара, следят за неукоснительным выполнением условий рекламных акций предприятиями розничной торговли и т. п.

Когда чужое ближе к делу

Большинство предприятий, предоставляющих охранные услуги (только в столице их более 500), в состоянии обеспечить относительно надежную защиту должностных лиц и материально-технических ценностей предприятия в мирное время. Но, расставляя вахтеров и нанимая телохранителей, не стоит забывать о том, что непосредственная физическая охрана — лишь четверть общей безопасности.

Остальные меры лучше доверить профессионалам высокого класса, способным не только обезопасить компанию в сложной ситуации, но и предупредить возникновение угрозы. Пользоваться ли услугами сторонней организации, заключая договор охранного подряда, или же создавать собственную СБ — решать предприятию.

«Мы пришли к выводу, что если требуется установить менее 5 охранных постов с круглосуточным дежурством, то выгоднее пользоваться услугами специализированных организаций. Если этого недостаточно — есть смысл подумать о создании собственной структуры безопасности», — заметил Контрактам замдиректора группы компаний «Ангелы» Дмитрий Дудник.

Создание собственного отдела сопряжено с немалыми расходами, но такой вариант, при прочих равных, более надежен. Ведь привлекая для реализации комплексной безопасности сторонние организации, руководитель вынужден прямо или косвенно посвящать сотрудников предприятия-подрядчика практически во все секреты бизнеса. Можно, конечно, подстраховаться, предусмотрев в договоре ответственность за разглашение коммерческой тайны, однако вряд ли это будет серьезным препятствием для недобросовестных партнеров и конкурентов.

«Доказать причастность СБ к утечке информации практически невозможно», — уверяет директор ЧП «Кондор А» Юрий Елисеев. По его словам, у СБ всегда есть возможность свернуть вину на сотрудников предприятия, а при желании — даже найти соответствующие улики и доказательства. И об этом нужно помнить, когда охранные структуры козыряют материальной ответственностью, которую они якобы несут за ущерб, нанесенный заказчику по своей вине.

«Как правило, подрядчик страхует профессиональную ответственность в известной страховой компании и уверяет клиента, что тот получит компенсацию в случае недосмотра. Однако для полной уверенности стоит ознакомиться с договором, заключенным между охранной фирмой и страховой компанией. Наверняка в нем найдется немало условий и оговорок, которые могут помешать пострадавшему предприятию получить компенсацию», — заметил старший юрист юридической фирмы «Шевченко, Дидковский и партнеры» Максим Лавринович.

Nota bene

После продолжительных бесед с представителями компаний, обеспечивающих комплексную безопасность, сложилось впечатление, что они темнят или, во всяком случае, чего-то недоговаривают. Возможно, это объясняется тем, что эсбэшники не любят болтать понапрасну. Однако насторожило, что на мои вопросы о том, как предпринимателю обезопаситься от нечистоплотных особистов (до зубов вооруженных теоретическими знаниями, практическими навыками и эксклюзивной информацией об оберегаемом предприятии), они профессионально уходили от ответов.


Цена вопроса*

  • Работа одного круглосуточного поста по охране ТМЦ — от 8 грн в час.

  • Услуги телохранителя сроком на несколько дней — от $8 до 12 в час.

  • Телохранитель с водителем — $25 в час.

  • Ежемесячная плата за постоянную личную охрану — не менее $1,5-2 тыс. в месяц. Причем цена на личную охрану зависит от предназначения телохранителя — если клиенту угрожают, то защита может стоить на 100% дороже, чем использование телохранителя «для солидности».

  • Проверка сотрудника на «Полиграфе» от $300.

*По данным охранных агентств

Мнения профессионалов

Против них не попрешь

Юрий СИДОРУК, генеральный директор ООО «Сакура С»:

На охраняемый объект приехали сотрудники налоговой милиции и, не подтвердив полномочия, начали изъятие документов. Ваши действия?

— Работники негосударственных охранных служб обязаны допускать на объекты сотрудников правоохранительных и фискальных органов. Препятствовать их деятельности охрана не имеет права. Но перед тем, как допустить их на объект, наш сотрудник обязательно доложит руководству предприятия о визите проверяющих. Склады будут открыты только в присутствии руководства предприятия или уполномоченного лица. Однако дождаться должностных представителей предприятия удается не всегда. Иногда прибывает спецотряд в масках, и вооруженные бойцы не выясняют, кто есть кто. Всех кладут на пол и проверяют. Против них не попрешь, они действуют от лица государства.

Инструкции МВД предписывают, что охранники обязаны сотрудничать с правоохранителями. Каков риск, что наемный охранник будет по совместительству осведомителем?

— Никакого. Постановка вопроса неверна. Сотрудничество с правоохранительными органами предполагает, что охранник — дежурный на объекте, в случае нападения звонит в милицию и вызывает оперативную группу. Если охранник видит, что где-то рядом неизвестные совершают противоправные действия, то он также обязан обратиться в милицию.

И В ФАС, И В ПРОФИЛЬ

Юрий ЕЛИСЕЕВ, директор ЧП «Кондор А»:

— Вероятность захвата предприятия можно свести к минимуму, если при подборе персонала тщательно проверять каждого сотрудника, а в особенности — начальника СБ. Проверяя претендента, важно протестировать потенциального охранника на профпригодность, проверить его интеллектуальные способности и психофизические данные. Не лишнее выяснить причастность сотрудника к криминальным и силовым структурам. Для составления полного «портрета соратника» не помешает выяснить истинные причины его увольнения с предыдущих мест работы. Окончательную проверку рекомендуем проводить при помощи детектора лжи «Полиграф». Психолог, работающий с прибором, во время сеанса сможет выявить много интересного, не связанного с претендентом напрямую. Если руководитель сформулирует 7-8 желательных качеств испытуемого и 7-8 нежелательных, то при помощи полиграфа специалист с вероятностью 99,9% определит их наличие (отсутствие) у кандидата. Например, можно определить, насколько честен сотрудник, верен ли своему предприятию, готов ли проработать достаточно долго или намерен искать новую работу, есть ли у него предпосылки к захвату власти и т. д.

Мораль и менеджмент

Дмитрий ДУДНИК, заместитель директора группы компаний «Ангелы»:

— Если в течение трех месяцев после налаживания системы безопасности прибыль предприятия не увеличилась, это значит, что СБ работает неэффективно. Один вид охранника должен привлекать клиентов. Чтобы добиться ожидаемого эффекта, систему безопасности нужно грамотно проектировать, налаживать и обслуживать. Касательно вероятности превышения службой безопасности своих полномочий, могу сказать, что прошли те времена, когда СБ могла представлять опасность для предприятия, на котором она работает. Если сотрудники службы безопасности тщательно отобраны и проверены — никакой угрозы нет. Если она и возникает, то это проблема менеджмента, а не безопасности. Если бизнесмен грамотно разграничивает понятия «доступ» и «контроль», то он может чувствовать себя уверенно. Конечно, есть единичные примеры, когда служба безопасности разрастается и берет на себя решение стратегических вопросов (иногда втайне от руководителя). Но это проблема морали, а не профессионализма сотрудников. Уважающие себя компании страхуют профессиональную ответственность, выступая гарантом возмещения ущерба, возникшего по их вине.

Как захватывают власть

Кризис-менеджеры

Захватчик узнает, что на интересующем его предприятии есть вакансия начальника отдела, и предлагает кандидатуру, устраивающую руководство по всем параметрам. Новый сотрудник набирает подчиненных из резерва захватчика, вербует других сотрудников предприятия и постепенно смещает акценты деятельности фирмы. На практике доходит до полного перерождения предприятия или смены деятельности. Известен случай, когда фирма-производитель вычислительной техники неожиданно стала подразделением холдинга, занимающегося фасовкой пищевых продуктов. Внедренный сотрудник и его люди сделали так, что основное направление фирмы стало невыгодным, и, воспользовавшись кризисом, убедили руководство сдать в аренду производственные мощности.

Помощники

Захватчик устраивает на интересующее его предприятие юриста, бухгалтера и диспетчера. Эти люди получают доступ к информации о методах оптимизации налогообложения, применяемых на предприятии.

Чем больше нарушений — тем лучше. Владея информацией, захватчик инициирует налоговую проверку, в ходе которой юрист, бухгалтер и диспетчер способствуют проверяющим — у тех оказывается достаточно сведений, чтобы доказать состав преступления по ряду статей Уголовного кодекса. В ходе следствия юрист или иной «добрый советчик» предлагает руководству «выход»: временно продать акции доверенному лицу и ненадолго уехать, например, в Россию к тетке. Когда все уляжется — работу продолжат уже другие.

Рейтинг бизнес-угроз*

1. Мелкое хищение материально-технических ценностей, нарушение общественного порядка, контрольно-пропускного режима. Как правило, нарушитель действует без подготовки, не имея специальной квалификации и не преследуя определенной цели.

2. Первая категория плюс агрессивная и маниакальная угроза, исходящая от лиц с явными нарушениями психики или обозленных экс-сотрудников предприятия, недовольных партнеров и клиентов.

3. Первые две категории дополняет угроза похищения физических лиц или крупных хищений на предприятии. Злоумышленниками могут оказаться лица с криминальным прошлым, возможно, вооруженные и действующие в группе.

4. Все перечисленное, при условии, что угроза исходит от хорошо организованной преступной группировки. Подготовка к нападению занимает несколько недель. Злоумышленники действуют не слишком профессионально, возможны непредвиденные жертвы, особенно при взрывах и стрельбе в общественных местах.

5. Все виды угроз в условиях военной, политической или религиозной опасности. Актуальны для предприятий, работающих в условиях боевых действий, противостояния политических кланов, большой вероятности террористических актов, имеющих сугубо идеологическую окраску. Подготовка противоправных действий занимает до полугода, к мероприятиям привлекают специалистов высокого класса, задействуют финансовые, технические и кадровые ресурсы.

* Сформулирован специалистами ЧП «Кондор А»

Контракты №38 / 2004


Вы здесь:
вверх