логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Все могут спать спокойно - «Контракты» №38 Сентябрь 2004г.

На страже покоя украинцев продолжает стоять Служба безопасности Украины.


По крайней мере, об этом свидетельствуют последние сообщения самой СБУ. В частности, по информации официального сайта Службы, на днях «в рамках мероприятий в сфере борьбы с терроризмом сотрудники СБУ изъяли большое количество оружия, взрывчатки, которые предназначались для применения против миротворческих контингентов».

Более того, спецслужбы разоблачили операцию иностранной разведки по закупке в Украине оружия и военной техники, вследствие чего «Украина могла стать объектом обвинений со стороны мирового сообщества». Потом СБУ удалось предотвратить убытки и в сфере информбезопасности. В частности, на Луганщине предотвращена попытка передать за границу секретные документы(!?), в одной из областей разоблачен канал(!) несанкционированного доступа к информационной базе ГАИ об авто и их владельцах. Что касается последнего, то поговаривают, что такие базы можно приобрести у самих силовиков или найти в интернете. Сложновато получить базу данных ГНАУ, но «нет ничего невозможного для человека с интеллектом».

Борются спецслужбы и с наркобизнесом. В частности, на Днепропетровщине был обнаружен земельный участок, где росло... 5 тыс. кустов конопли высотой... 5 метров. В этом сообщении особенно интересно то, что такой «лес» никто не заметил раньше. Разоблачают в СБУ и преступления, связанные с незаконным возмещением НДС, коррупцией и т. п. Всего, по информации Службы, СБУ с начала года возвратила государству 106,6 млн грн, финансово-материальных ценностей — на 23,8 млн грн, валюты и матценностей из-за границы — на 108,7 млн грн, предотвратила нанесение ущерба государству на 2,503 млрд грн. А вскоре будем спать еще спокойнее. По словам заместителя председателя СБУ Игоря Дрыжчаного, в ВР передана концепция развития Службы, предусматривающая передачу непрофильных функций СБУ другим ведомствам. Сама же Служба безопасности будет заниматься исключительно вопросами нацбезопасности, а никак не оперативно-сыскной деятельностью.

Контракты №38 / 2004


Вы здесь:
вверх