логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №38 Сентябрь 2004г.


Госкомрезерв в октябре планирует провести дополнительный тендер по закупке 255 тыс. т продовольственного зерна нового урожая. По словам председателя Госкомрезерва Николая Песоцкого, на этом тендере планируется закупка в основном пшеницы 5-го класса. Таким образом, до 1 ноября Госкомрезерв закупит 1,5 млн т продзерна. Потребность внутреннего рынка в зерне для производства хлеба и хлебобулочных изделий оценивается в 6,3-6,5 млн т.

В ближайшее время на украинско-польской границе появятся специальные консультационные пункты. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцик. По его словам, эти пункты будут созданы для внедрения системы общей координации оперативного реагирования между пограничниками и правоохранительными органами Украины и соседних с нею стран Евросоюза.

Нью-Йорк может снять свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2012 года. Такое возможно, если в ближайшее время не будут подписаны все соглашения, необходимые для строительства главного стадиона. Об этом сообщил мэр города Майкл Блумберг. Для проведения Олимпиады предусмотрено сооружение современного стадиона стоимостью в $1,5 млрд. Однако ряд организаций выступают против строительства стадиона в западной части острова Манхэттен.

Антимонопольный комитет продолжает расследование против американской компании «Вестерн Юнион Файненшнл, Инк.». АМКУ объясняет, что, несмотря на снижение компанией тарифов на перевод средств из России в Украину, тарифы на денежные переводы из дальнего зарубежья остаются высокими. По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, комитет подозревает «Вестерн Юнион» в злоупотреблениях монопольным положением, и в случае подтверждения таких подозрений компания будет оштрафована на «много миллионов долларов».

Страны Евросоюза могут сократить количество номиналов монет европейской валюты. Сегодня существует 8 монет различного номинала, в то время как некоторые страны сообщили о намерениях вывести из обращения монеты номиналом 1 и 2 цента. В частности, такую инициативу поддержала Бельгия. Местные жители считают, что мелкие монеты только обременяют их кошельки. В то же время в Голландии разменку уже вывели из пользования, в Финляндии вообще не вводили. Не любят «копейки» в Италии и Греции. Зато монеты любят немцы, у которых в обращении больше всего мелких центов среди стран ЕС. Однако мелкая валюта таки может быть отменена, поскольку главная причина инициативы — себестоимость центов, которая часто превышает номинал соответствующих монет.

В России создается Федеральная система оперативного контроля из космоса за природными ресурсами и экономически важными объектами. Как сообщил официальный представитель Федерального космического агентства Вячеслав Давиденко, на днях прошли первые испытания такой системы. По его словам, на сегодня уже обеспечивается мониторинг 54 опасных стационарных и подвижных наземных объектов, 1092 морских и речных судов.

Дождались

Немецкого школьника Свена Яшана, создавшего компьютерный вирус Sasser, обвинили в компьютерном саботаже, манипуляциях с данными и нарушении деятельности систем общего пользования. К стороне обвинения обратились уже 143 жертвы «червя», сообщившие об убытках свыше $157 тыс. Однако общая сумма убытков всех пострадавших значительно больше, просто многие крупные компании отказались от участия в процессе. В случае признания Яшана виновным ему угрожает до 5 лет заключения.

В обращение начали поступать банкноты евро образца 2002 года с подписью нового президента Европейского центробанка Жана-Клода Трише, который занимает эту должность с 1 ноября 2003 года. Банкноты выпускаются центробанком Евросистемы в обычном режиме для замены старых банкнот и удовлетворения спроса на купюры определенных номиналов и являются законными платежными средствами.

Не дождались

Общее собрание акционеров ОАО «Укрнефть», запланированное на 15 сентября, не состоялось из-за отсутствия кворума. По данным протокола заседания мандатной комиссии, было зарегистрировано 114 936 голосов, или 0,2119% от общего количества акционеров, имеющих право голоса на общем собрании акционеров. На собрании, в частности, предполагалось рассмотреть вопрос об увеличении уставного фонда ОАО с 13,557 млн до 1,792 млрд грн.

Контракты №38 / 2004


Вы здесь:
вверх