логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Реформы в Deutsche Bank - «Контракты» №38 Сентябрь 2004г.

Руководство Deutsche Bank планирует усилить инвестиционно-банковское подразделение, дабы восстановить позиции Deutsche Bank на немецком рынке.


В ближайшие дни правление банка обсудит новую стратегию, цель которой — повысить доходность капитала с нынешних 20 до 25% в 2005 году. Между тем уже стало известно о будущих перестановках в руководстве банка, предпринимаемых в рамках данного плана. Главный управляющий Deutsche Bank Йозеф Акерманн совместно с руководителями инвестиционно-банковского подразделения намерен назначить Аншу Жайна и Майкла Корса. Первый сейчас возглавляет подразделение глобальных рынков, ориентированное в основном на операции с облигациями, а второй является начальником подразделения корпоративного финансирования.

Жайн уже представил предложения по повышению эффективности инвестбанковского подразделения, заявив, что может увеличить его прибыль в ближайшие два года на $1 млрд путем сокращения персонала в бэк-офисе и повышения доходов. Дополнительной прибыли Жайн собирается добиться, сократив операции со структурированными кредитными и производными инструментами, а также путем расширения традиционного бизнеса по работе с акциями и корпоративными облигациями. Он также намерен активно развивать деятельность инвестбанковского подразделения в США. Планируется улучшить работу подразделения по управлению активами и операциям на мировых фондовых рынках, эффективность которых в последние годы была невелика.

Второе направление, которому в Deutsche Bank собираются уделить особое внимание, — операции в Германии. В последние годы услуги на внутреннем рынке оказались не столь популярны, как ранее, поскольку банк активно развивал бизнес за рубежом, прикладывая максимум усилий для того, чтобы стать глобальным инвестиционным банком. «Немецкий бизнес пострадал после того, как ответственность за принятие решений перешла к руководителям подразделений, находящимся за пределами Германии, в частности в Лондоне, — заявил один из бывших топ-менеджеров Deutsche Bank. — Руководители таких компаний, как DaimlerChrysler, неожиданно потеряли возможность получить ответы на все свои вопросы у руководителя местного отделения в Штутгарте, что негативно отразилось на их бизнесе».

Контракты №38 / 2004


Вы здесь:
вверх