логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Газотранспортный консорциум: начало - «Контракты» №4 Январь 2004г.

НАК «Нефтегаз Украины» и РАО «Газпром» договорились о строительстве газопровода от Богородчан (Ивано-Франковская обл.) до Ужгорода в пределах «Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины». Объемы инвестиций обсуждаются. Подготовку проектов документов о строительстве нефтепровода и гарантий его загрузки предполагается закончить до 1 февраля этого года.


Председатель правления «Нефтегаза» Юрий Бойко отметил, что эта дата станет началом работы консорциума. «Мы в полной мере следовали интересам Украины. Со своей стороны протокол мы подписали, российская сторона парафировала и, думаю, подпишет», — прибавил он. Германия с участием в проекте также должна определиться до 1 февраля. Строительство газопровода Богородчаны—Ужгород станет первым этапом реализации презентованного ранее проекта магистрали Александров Гай (Казахстан)—Новопсков—Ужгород для транспортировки среднеазиатского газа.

В «Нефтегазе» отмечают, что введение в эксплуатацию участка Богородчаны—Ужгород уже на первом этапе обеспечит частичная загрузка имеющихся в наличии магистральных газопроводов Иванцевичи—Долина и Торжок—Долина, которые почти не используются после реализации проекта Ямал—Европа на территории Белоруссии и Польши. По словам вице-премьера Андрея Клюева, строительство газопровода Богородчаны—Ужгород позволит увеличить пропускную способность ГТС Украины на указанном участке на 8 млрд кубометров газа в год.

Контракты №4 / 2004


Вы здесь:
вверх