логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Страсти по голограммам - «Контракты» №4 Январь 2004г.

На прошлой неделе несколько предпринимательских организаций (СОПАТ, «Укрпродсоюз», УСПП и тому подобное) призывали Президента остановить введение с 1 февраля бланков сертификатов соответствия с голографическими защитными элементами (ГЗЭ). «Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации... насчитывает около 600 товарных групп согласно кодам ДКПП, — отмечается в открытом письме к Президенту Украины.


— Каждая товарная группа имеет от нескольких единиц до десятков наименований ассортимента, который производят тысячи больших, средних и малых предприятий Украины. Даже согласно минимальным подсчетам стоимость только бланков сертификатов соответствия и свидетельств о признании, защищенных голографическими элементами, составляет для производителей и импортеров более 10 млн грн». По словам председателя правления объединения предпринимателей «Новая формация» Вячеслава Кредисова, затраты украинского бизнеса на голограммы могут превысить 100 млн грн в год.

«Антиголограммная акция» бизнеса не так уж и бесперспективна. По информации «Контрактов», сейчас несколько министерств и ведомств проверяют, насколько реальным было влияние введения ГЗЭ на теневой рынок алкоголя, а также по указанию Президента рассматривают целесообразность введения голограмм на акцизных марках. По данным МВД, «теневики» очень быстро научились имитировать голограммы.

Контракты №4 / 2004


Вы здесь:
вверх