логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Команда замороженного поколения - «Контракты» №4 Январь 2004г.

Николай Азаров и Команда озимого поколения не могут мирно сосуществовать. Вслед за лидером этого избирательного блока — экс-министром экономики Валерием Хорошковским, заявление об уходе с поста главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства подала второй номер списка КОПа Инна Богословская. Оба «отставника» заявили о непреодолимых противоречиях с первым вице-премьером и главой Минфина Азаровым в подходах к экономическим проблемам.


Богословская даже ввела термин «азаровщина», который, по ее словам, означает «неуважение к гражданам собственной страны и нелюбовь к самой Украине; отсутствие системного подхода, проектного мышления; распоряжение бюджетными деньгами как своими собственными; полное пренебрежение законом; двойные стандарты и ханжество; воинствующее невежество».

После появления этого заявления «Контракты» попытались получить комментарий Николая Азарова. Помощник последнего Виталий Лукьяненко сообщил, что комментария лично Азарова по этому поводу нет. «Тон и содержание заявления вообще заставляют задуматься — требует ли оно непосредственного ответа. Переведение проблемы в личную плоскость не является правильным шагом для ответственного государственного чиновника», — добавил он.

Позднее пресс-служба Кабмина заявила, что отставка произошла «по объективным причинам, поскольку уровень и качество работы комитета под руководством Богословской не соответствовали текущим требованиям экономической ситуации, стратегическим задачам, определенным в программе деятельности правительства». «Возможность оставить должность по собственному желанию Богословская использовала для безосновательной и некорректной критики как деятельности правительства в целом, так и отдельных его руководителей. Ее заявления направлены исключительно на формирование личного имиджа и получение политических дивидендов», — говорится в комментарии.

«Контракты», тем не менее, надеются в ближайшее время предоставить читателям видение проблем и перспектив экономического развития страны глазами Николая Азарова. Пока же предлагаем точки зрения Валерия Хорошковского и Инны Богословской.

Контракты №4 / 2004


Вы здесь:
вверх