логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Не о выборах Вячеслав ДАРПИНЯНЦ,
редактор блока «Практика» - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

Об этом много пишут и еще больше говорят.


Спорят в метро, дискутируют на кухнях, полемизируют в парламентских кулуарах. По поводу этого даже «сливают» информацию в кабинетах силовых ведомств: мол, не исключено, что без крови это не обойдется, и в связи с этим сняли с должности министра обороны Евгения Марчука. Плюнуть бы на все это (не кровью!) да растереть, пока не поздно. Ан нет, от результатов этого зависит не то чтобы многое, а так — судьба страны. Около семидесяти процентов украинских граждан осознают это и будут в этом участвовать. Это притом, что в сознании этих же семидесяти процентов «страна» — это микромир семьи. Жутко, господа, от всего этого предстоящего. Не смешно. А вдруг закончится это не так, как хотелось бы? А если даже и так — что после этого будет? Кто от этого выиграет?

То ли дело в Сьерра-Леоне! Не поверите, но там это тоже бывает. Раз в пять лет, также — по-демократически, но смешнее. В Сьерре в этом принимают участие группы племен. Причем исторически сложилось, что представитель наиболее многочисленных племен (менде) постоянно выходил из этого победителем, а вторая по численности народность (темне) от этого страдала. Единственный случай, когда это выиграл представитель темне (в позапрошлом году), объясняется миграцией племен менде в ходе этого. Растворился, буквально говоря, электорат в джунглях. Закончилось это тем, что действующий властитель Кабаха (менде) отменил результаты этого и выгнал соперника (темне) при помощи армии. Но никого это не возмутило, для Западной Африки это — в порядке вещей.

А еще говорят, что украинцы — самая терпимая нация в мире, что, как бы там это не происходило, а нормального среднестатистического украинца все эти политические перипетии кровно не задевают. И правильно, если не задевают! И дай Бог, чтобы не задевали! Главное — в джунглях не растворяться и понимать, что от результатов этого не уйдешь. Это, в общем-то, и называется выбором.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх