логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.


ЕДИНОМУ НАЛОГУ — ДА!

Письмо Минфина от 15.09.2004 № 31-03220-05-13/16896 «О едином и фиксированном налогах субъектов предпринимательства»

+ Несмотря на полное зачисление в местные бюджеты сумм единого налога (без распределения для фондов социального страхования и Пенсионного фонда), плательщикам единого налога не следует самостоятельно распределять суммы единого налога. Упрощенцы могут продолжать выплачивать его полные суммы без дополнительных начислений соцвзносов (кроме соцвзносов по несчастным случаям на производстве).

- Остался без ответа вопрос — как соцфонды и Пенсионный фонд будут получать свои взносы при распределении сумм единого налога и не возникнет ли впоследствии конфликт с плательщиками единого налога.

ФИКСИРОВАННОМУ НАЛОГУ — НЕТ?

Письмо Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 22.07.2004 № 5007 «О предоставлении разъяснения»

- Госпредпринимательство изменило свое мнение и считает, что теперь работодатели — плательщики фиксированного налога должны осуществлять начисление страховых взносов по временной утрате трудоспособности и по безработице на заработную плату наемных работников.

ТОРМОЗА ДЛЯ ТАМОЖНИ

Письмо Минюста от 03.09.2004 № 24-48-83 «О предоставлении разъяснений»

+ Нормативно-правовые акты по вопросам таможенного дела (кроме законодательных), в частности, зарегистрированные в органах юстиции, вступают в силу через 45 дней со дня их официального опубликования, если иное не предусмотрено самим актом (но не раньше дня их официального опубликования), а не через 10 дней после регистрации в органах юстиции.

БЕЗ ПРАВА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

Письмо ГНАУ от 09.07.2004 № 4423/Ч/15-2415-20

- ГНАУ в письме «О предоставлении разъяснения по вопросу начисления налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость в ходе строительства зданий и сооружений за счет собственных средств предприятия с целью их дальнейшей продажи» считает, что право на налоговый кредит по основным фондам, построенным за счет плательщика НДС, возникает с момента использования ОФ в хозяйственной деятельности и начала их амортизации.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх