логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«То взлет, то посадка» - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

Анонимный источник в оборонно-промышленном комплексе России заявил агентству «Интерфакс», что Украина может выйти из российско-украинского проекта по созданию среднего военно-транспортного самолета Ан-70, поскольку «в течение долгого времени Россия не выполняет свои финансовые обязательства по проекту».


По его мнению, это может произойти уже в этом году, но после выборов президента Украины. С другой стороны, в пресс-службе АНТК имени Антонова Контрактам заявили, что упомянутая информация «Интерфакса» — лишь слухи, а в АНТК считают, что проект развивается «по плану». Более конкретные комментарии от официальных лиц Контрактам получить не удалось. По мнению независимых экспертов, поднимать эту тему в СМИ никто из чиновников не решается в виду предвыборной ситуации. Вероятно, перед выборами любая официальная информация о разногласиях России и Украины нежелательна для украинских властей.

Однако слухи о расторжении авиационного брака возникают регулярно. Основная причина — попытки активизировать процесс возврата российских долгов по проекту. Очевидна также и главная причина, из-за которой россияне так вяло работают над созданием серийного Ан-70: у России сейчас нет средств на финансирование украинско-российского авиационного проекта Ан-70. Тем более, что она как раз сосредоточена на развитии собственного проекта среднего военно-транспортного самолета Ил-76МФ. Правда, сейчас этот проект находится в законсервированном состоянии из-за неудовлетворительных результатов испытаний.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх