логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит долг? - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

В новостях упоминают либо очень большие долги, желательно рекордные, либо долги известных людей или компаний.


На прошлой неделе в России взыскан рекордный для этой страны налоговый долг — 75 млрд рублей. Оплатила его опальная компания ЮКОС, дни которой, похоже, сочтены. Оплаченный долг — только часть за 2000 год (всего 99 млрд рублей). Кроме того, с ЮКОСа еще хотят «вытрясти» 120 млрд за 2001 год. За последующие годы, не исключено, также будут предъявлены иски. Долги скандального боксера Майка Тайсона — тоже показательны. В общей сложности «Железный Майк» должен кредиторам $44 млн, и на днях американский суд по делам о банкротстве одобрил план Тайсона по выплате долга. Боксеру, можно считать, повезло. Он вернет всего $36,6 млн, из которых $14 млн за него заплатит промоутер № 1 в мире Дон Кинг, с которым боксер недавно помирился.

Рассчитался со своими долгами — $13,5 млн — футбольный клуб «Динамо» (не киевский, а московский). Глава опекунского совета клуба (и председатель Счетной палаты России), экс-премьер Сергей Степашин заявил, что с «динамовскими» долгами покончено, и теперь перед клубом стоят такие задачи на ближайшие три года: Кубок России, чемпион России, участие в Лиге чемпионов.

И наконец, рассчитывается с долгами Сальвадор Дали (посмертно). Художник остался должен колумбийскому издателю Фелипе Домингесу Саморано $80 тыс. (аванс за работу, которую Дали так и не сделал). Поскольку все свое имущество художник завещал испанскому государству, долги колумбийцу заплатит сам король Испании Хуан Карлос. Возвращение долга затянулось (аванс взят в 1979 году, умер Дали в 1989-м), поскольку только недавно суд окончательно урегулировал споры наследников художника.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх