логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг: кредит доверия - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

В кредитном рейтинге стран, опубликованном международным журналом Institutional Investor’s, рейтинг Украины повысился (с марта) на шесть позиций — среди 173 стран мира Украина нынче занимает 80-е место.


Пресс-служба первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова при этом отмечает, что Украина имеет наивысший показатель роста кредитного рейтинга. К тому же это происходит на фоне некоторого уменьшения рейтингов ведущих экономик мира. По версии Institutional Investor’s, общий рейтинг Украины за год вырос на 4,5 пункта и составляет 37 баллов (показатель устанавливается от 0 до 100 балов). Рейтинг, разрабатываемый Institutional Investor’s, основывается на информации главных экономистов ведущих международных банков, аналитиков кредитных агентств, финансовых и фондовых компаний. Наивысший рейтинг на сегодня у Швейцарии — 95,2 балла. В целом рейтинг Украины, согласно версии ведущих агентств мира, за последние два года повышался четыре раза и сегодня составляет: Fitch — В+ стабильный; Moody’s — B1 позитивный; S&P — B+ позитивный.

По мнению старшего экономиста Международного центра перспективных исследований Андрея Блинова, рост рейтинга Украины «обусловлен активной приватизацией и увеличением объемов прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. Более того, интерес со стороны инвесторов к Украине стремительно растет. Кроме названных выше факторов играет свою позитивную роль и непосредственное соседство с Евросоюзом. Хотя не следует забывать, что темпы роста украинской экономики все еще остаются значительно ниже, чем в Западной Европе».

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх