логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Проверки: монополия по-одесски - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

Еще в июне, когда чиновники Антимонопольного комитета проводили проверки одесского рынка «Южный» (известный также как «7-й километр»), они обещали осенью вывести на чистую воду и главное торжище Одессы — «Привоз».


Обещание выполнили: на прошлой неделе АМК наложил на владельцев рынка взыскания в размере 30 тыс. грн. Комитет обвинил руководство «Привоза» в злоупотреблении монопольным положением, в частности, в завышении стоимости торговых мест, контейнеров и арендной платы.

По информации АМК, в калькуляцию торговых точек рынка дважды включались расходы на заработную плату работников рынка и закладывались значительно завышенные тарифы на водоснабжение и водоотвод. Согласно подсчетам комитета, только за последние 15 месяцев деятельности рынка сумма незаконно полученной им прибыли составляла 2,73 млн грн. Известно, что менеджмент «Привоза» признал все обвинения и согласился пересмотреть тарифную политику. Учитывая искреннее раскаивание топ-менеджеров одесского рынка № 1, они получили сравнительно мягкое наказание. Если сопоставить 30 тыс. грн с 690 тысячами, которые в свое время АМК назначило рынку «Южный».

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх