логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Россия подешевела - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.

С недавних пор украинцы, приезжающие в Россию на собственном авто, вынуждены на границе покупать полис обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов перед третьими лицами.


В последнее время поговаривали, что российскую автостраховку для украинцев отменят вообще. Недавно заместитель главы Администрации Президента Украины Василь Базив заявил, что такой договоренности достигли Леонид Кучма и Владимир Путин во время саммита глав государств СНГ в Астане. Однако на прошлой неделе стало понятно, что страховые полисы украинцам таки нужно будет покупать, хотя и по значительно более низкой цене, чем раньше.

Одним из последних постановлений российского правительства предусмотрено, что к владельцам транспортных средств, которые зарегистрированы в Украине и временно эксплуатируются на территории России, во время расчетов страховых взносов будут применяться более низкие единичные коэффициенты. Это значит, что стоимость страхового полиса для украинцев снизится более чем в 2,5 раза. Интересно, что аналогичным льготным режимом уже давно пользуются водители из Республики Беларусь.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх