логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №41 Октябрь 2004г.


Ожидаем

- С 1 декабря этого года Национальный банк Украины введет в обращение банкноту номиналом 1 грн с усовершенствованной системой защиты. До конца года НБУ выпустит 50 млн новых банкнот. А уже с 25 октября вводится в обращение новая одногривневая монета. На ней будут изображены князь Владимир и Десятинная церковь. До конца года появится 13 млн таких монет.

- В 2005 году ОАО «АвтоВАЗ» планирует прекратить розничную продажу некоторых узлов и агрегатов, влияющих на безопасность движения. Они будут поставляться только в аттестованные сервисные центры. Формально решения объясняют борьбой за повышение безопасности, однако эксперты считают, что таким образом АвтоВАЗ вынуждает автовладельцев ремонтировать свои машины в сервисных центрах.

- Во второй половине октября в Канаде и Бельгии состоятся очередные судебные слушания о законности арестов украинских транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», задержанных в связи с хозяйственным спором между кипрский TMR Energy и украинским Фондом госимущества. 22 октября Брюссельский суд первой инстанции продолжит рассмотрение протеста АНТК им. Антонова, а 21-22 октября и 28-29 октября уже в Верховном суде провинции Ньюфаундленд (Канада) пройдут слушания о законности задержания украинского «Руслана» в аэропорту «Гузбей» (провинция Ньюфаундленд) летом прошлого года. Освобожденный решением Федерального суда Канады от 22 сентября самолет был повторно арестован 25 сентября решением суда провинции. Согласно канадскому законодательству, рассмотрение хозяйственных споров, в рамках которого арестован самолет, входит в компетенцию не Федерального, а провинциального суда.

- В ближайшее время Зерновая Европейская Ассоциация (GAFT) откроет офис в Киеве. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Агро-МААС Н. В» Ронни Маас на брифинге в Киеве. «Это событие отражает важность участия Украины, России и Казахстана в мировой торговле зерном. А сама Украина с ее 35 млн тонн зерна становится все более заметным игроком на этом рынке», — отметил Маас.

Дождались

- Консорциум, созданный корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» и металлотрейдером Duferco (Швейцария), 30 сентября подписал окончательное соглашение о покупке 79,48% акций крупнейшего металлургического комбината Венгрии Dunaferr, оформив право собственности на предприятие.

- С 7 октября Совет министров Автономной Республики Крым (АРК) установил предельные (максимальные) уровни розничных цен на муку (высшего сорта — 2 грн за кг, первого сорта — 1,60 грн за кг), куриное мясо (10,90 грн за кг), яйца (3,60 грн за десяток), вареную колбасу (15 грн за кг).

- Государственная служба надзора за обеспечением безопасности авиации Украины выдала сертификаты на 11 вариантов моделей самолетов А-319 и А-320 производства французской Airbus с различной комплектацией двигателей.

- Информационное агентство «Интерфакс-Украина» первым из украинских информационных агентств перешло на круглосуточную работу. Теперь основной информационный продукт агентства — лента новостей — будет поступать подписчикам, независимо от дня недели и времени суток, с поступлением информации.

- Министерство транспорта и связи отменило запрет на ночные (с 22:00 до 6:00) пассажирские автоперевозки, действовавший с 27 августа. Еще 8 сентября подобный запрет был отменен для регулярного международного автобусного сообщения.

- Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман на открытии 42-й ежегодной конвенции WBC в Фукете (Таиланд) объявил о своей отставке. 73 летний Х. Сулейман возглавлял WBC около 30 лет. Среди причин своего ухода он назвал желание уступить место молодым и семейные проблемы (несколько месяцев назад в Мексике была похищена племянница Сулеймана). Напомним, что чемпионский титул в супертяжелой категории по версии WBC принадлежит украинцу Виталию Кличко.

Контракты №41 / 2004


Вы здесь:
вверх