логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №42 Октябрь 2004г.


На проверку — вместе

Приказ ГлавКРУ, ГНАУ от 13.09.2004 № 252/531 «О Порядке согласования органами КРУ и ГНАУ планов-графиков проверок субъектов предпринимательской деятельности»

- ГлавКРУ является главным инициатором составления планов проверок предприятий. Именно оно инициирует спуск свыше своих планов-графиков и заканчивает формирование общего плана проверок. Кроме того, КРУ и его отделы в областях формируют свои планы.

+ Налоговые инспекции рассматривают перечни, которые поступают от контрольно-ревизионных отделов и в трехдневный срок направляют последним информацию о согласовании общих проверок.

Деньги — в конце

Письмо Гостаможслужбы от 01.10.2004 № 16/16-4358-ЕП «О взыскании единого сбора»

+ Единый сбор, который взыскивается в пунктах пропуска через государственную границу, в случае ввоза железнодорожным транспортным средством груза, предназначенного для использования на таможенной территории Украины, может взыскиваться не на пограничной станции, а на конечной.

Что, безусловно, должно ускорить прохождение таможенных процедур непосредственно на границе.

Двоякий статус плательщика

Письмо Госпредпринимательства от 14.07.2004 № 4778 «Об определении статуса предприятия как плательщика налога на прибыль»

+ Госпредпринимательства при наличии льготной деятельности в отношении налога на прибыль рекомендует для различных договоров указывать свой статус плательщика налога на прибыль.

В частности, если соглашение касается осуществления деятельности, освобожденной от налога на прибыль, то в таком договоре можно указать льготный статус плательщика налога на прибыль или вообще ничего не указывать.

И наоборот, если соглашение касается деятельности, по которой плательщик налога на прибыль осуществляет обычную деятельность, в таком контракте следует указывать свой обычный статус.

- Неизвестно, как к такому двойному статусу плательщика налога на прибыль отнесутся налоговые органы.

Контракты №42 / 2004


Вы здесь:
вверх