логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Организационное бессилие - «Контракты» №42 Октябрь 2004г.

Операторы мобильной связи разработали новые способы борьбы с ростом розничных цен на свои услуги.


Связисты обеспокоены ростом розничных цен на стартовые пакеты и карточки пополнения счетов. Мелкие дистрибьютеры, вопреки договоренностям, пытаются завышать цены, в среднем на 1-5 грн. В последнее время это стало повсеместным явлением. Компании-операторы начали борьбу с продавцами-спекулянтами еще весной этого года, но не особенно успешно, хотя методы «войны» с торговцами становятся все жестче.

В частности, дилеры Киевстара получили письмо, в котором компания уведомила своих партнеров о штрафных санкциях в случаях поднятия цен на стартовые пакеты и скретч-карты номиналом 25, 50 и 100 грн. Дилеры, в свою очередь, обязаны уведомить о возможных санкциях всех своих торговых представителей.

Компания UMС также проводит своего рода ревизии среди представителей, торгующих стартовыми пакетами и скретч-картами. Контролеры «прочесывают» торговые точки и в случае зафиксированного нарушения применяют санкции, определенные дилерским договором.

Однако, по мнению экспертов, эти меры вряд ли остановят несанкционированный рост цен на услуги мобильной связи, поскольку проблема приобрела стихийный характер. Ведь большинство мелких торговцев не обременены договорными обязательствами с компаниями-операторами, а значит — эффекттивно влиять на них операторы не могут.

Контракты №42 / 2004


Вы здесь:
вверх