логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Henkel продал завод в Ужгороде - «Контракты» №42 Октябрь 2004г.

Новые приобретения и расширения собственных рынков вынудили компанию «Хенкель Центральная и Восточная Европа» изменить подход к производству.


Напомним, что в августе этого года Хенкель запустил в Харьковской области завод по производству сухих строительных смесей, а на прошлой неделе компания объявила о продаже своего ужгородского завода по производству порошковых моющих средств.

По мнению некоторых экспертов, подобная сделка говорит о том, что Хенкель постепенно переориентируется на высокорентабельные виды бизнеса.

Известно, что новый владелец завода — французская компания «Фарева Груп» — намерен существенно увеличить мощности завода (сегодня они составляют 20 тыс. тонн в год), а также инвестировать $2 млн в запуск мощностей по производству шампуней, гелей для душа и туалетной воды под TM «Хенкель» (последнее предусмотрено условиями договора о купле-продаже). Интересно, что компания «Проктер&Гембл Украина», избрав выжидательную позицию, не планирует в ближайшее время предпринимать каких-либо действий в связи с новой стратегией главного конкурента на украинском рынке бытовой химии, по крайней мере, до конца нынешнего года.


Справка

У Хенкель ЦВЕ в 27 странах работает 20 заводов (по производству строительных смесей, бытовой химии, косметики). Доход компании в 2003 году составил EUR1,026 млрд. Компания «Фарева Груп» производит косметику, бытовую химию и фармацевтические продукты. В 2004 году она планирует получить доход EUR210 млн.

Контракты №42 / 2004


Вы здесь:
вверх