логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №42 Октябрь 2004г.


- Посол Китая в Украине Яо Пейшен посетил Запорожсталь, где заявил о желании своей страны увеличить импорт украинской металлопродукции. Как известно, в январе этого года Китай на пять лет ввел антидемпинговую пошлину на сталь из Украины — для Запорожстали пошлина на холоднокатаный прокат составляла 49%. Теперь посол заявляет, что не хочет «продолжения антидемпингового расследования, поскольку оно отражается на расширении торговли, это не политика правительства». По его словам, требование о введении антидемпинговой пошлины было навязано членами ВТО.

- В начале 2005 года Киевская городская администрация будет рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. По словам начальника главного управления ценовой политики горадминистрации Василия Яструбинского, сегодня все тарифы на жилищно-коммунальные услуги не покрывают расходов.

- Кабмин намеревается усилить контроль проверки качества алкогольных напитков. Правительство обязало Госкомитет по техническому регулированию и потребительской политике и Минагрополитики в месячный срок разработать и утвердить Программу производства лабораторного оборудования для экспресс-анализа качества алкогольных напитков. Также Минагрополитики, Министерство здравоохранения, Госпотребстандарт и Минпромполитики в месячный срок должны определить показатели, по которым будет проводиться этот экспресс-анализ.

- Европейский Союз планирует предоставить Украине специальную тарифную квоту на экспорт зерна низкого и среднего качества. Об этом сообщил посол Европейской комиссии в Украине, Молдове и Беларуси Йен Тиндалл Боуг. Сегодня Украина может экспортировать в ЕС зерно в пределах преференционной тарифной квоты, которая была предоставлена всем странам, не являющимся членами этой организации. «Надеемся, что к началу следующего года мы сможем предоставить Украине особый тариф, гарантирующий преференционный доступ украинского зерна на рынок ЕС в количестве, которое будет определено в ближайшем будущем», — сказал Боуг.

- Компания Kraft Foods Украина, владеющая фабрикой «Украина» (Тростянец, Сумская обл.), прогнозирует 5% рост цен на шоколадные изделия в 2005 году в связи с постоянным подорожанием какао-бобов и какао-масла.

Дождались

- Кабмин постановлением от 11 октября 2004 года отменил временный запрет на импорт сахара-сырца по давальческой схеме, введенный 14 апреля 2004 года. Отмена запрета произошла в связи с принятием Закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях».

- Департамент Государственной автомобильной инспекции МВД Украины объявил, что будет проверять правильность (соответствие стандартам) тонировки стекла в автомобилях. Проверка обусловлена тем, что причиной многих аварий становится ограничение обзора дорожной ситуации в связи со слишком затонированным стеклом. Напомним, что Правила дорожного движения позволяют применять тонированное стекло (кроме зеркального), в котором пропускная состоятельность света составляет для ветрового стекла не менее 75%, для других — не менее 70%.

Контракты №42 / 2004


Вы здесь:
вверх