логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №44 Ноябрь 2004г.


Непрофессиональная защита

Приказ ГНАУ от 21.09.2004 № 546 «О введении системы государственного контроля над изготовлением, реализацией и применением средств контроля»

+ Защитные элементы для РРО и КУРО теперь будут распространяться для центров сервисного обслуживания РРО ДП «Украинский государственный научно-исследовательский институт технологий товарно-денежного обращения, финансовых и фондовых рынков» (ДП «Укрэлекон»), а не ДП «Экспертно-технический центр «Профессионал».

Накладные строгого режима

Постановление Кабинета Министров Украины от 15.10.2004 № 1367 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины»

- С 1 ноября будут действовать только товарно-транспортные накладные строгого учета на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородосодержащих примесей и алкогольных напитков.

+ Накладных строгого учета на отпуск спирта этилового, высокооктановых кислородосодержащих примесей и алкогольных напитков не будет. До 25 октября 2004 года новые товарно-транспортные накладные уже должны появиться в продаже.

Утраченные возможности

Постановление Фонда социального страхования от временной потери трудоспособности от 17.09.2004 № 105

+ Согласно постановлению о порядке прекращения органами Фонда операций субъектов предпринимательской деятельности, использующих наемный труд, по текущим счетам в банковских учреждениях, Фонд социального страхования от временной потери трудоспособности уже не может непосредственно прекращать расходные операции по текущим счетам плательщиков страховых взносов в случае несвоевременной регистрации или отказа от уплаты страховых взносов. Это можно сделать только в судебном порядке.

Торговаться по-честному

Решение Хозяйственного суда города Киева от 21.08.2004 № 2/306 «О признании недействительными результатов торгов»

+ Тендерная документация относительно государственных закупок должна ссылаться на объективные технические и качественные характеристики. Описание и технические спецификации должны содержать ссылку на стандартные характеристики продукции. Нестандартные условия закупок признаются дискриминационными. Законом запрещается устанавливать дискриминационные требования к участникам. Не позже чем за три рабочих дня до окончания срока предоставления тендерных предложений заказчик имеет право по собственной инициативе или по результатам запросов участников внести изменения в тендерную документацию и сообщить об отмеченных изменениях письменно всем участникам, которым заказчик предоставил тендерную документацию.

За молчание — штраф

Письмо Антимонопольного комитета от 02.08.2004 № 21-09/02-5058 «О предоставлении информации органам Антимонопольного комитета Украины»

- Несвоевременное предоставление субъектом хозяйственной деятельности по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины предусмотренной законом информации является нарушением антимонопольного законодательства и влечет за собой применение штрафных санкций в размере до 1% от дохода (выручки) хозяйствующего субъекта.

На общих основаниях

Письмо ГНАУ от 23.09.2004 № 477/4/15-1210 «О налогообложении деятельности плательщика единого налога, которая не указана в Свидетельстве»

- Если предприниматель, выбравший упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, получает в течение отчетного года доходы иные, нежели указанные в Свидетельстве об уплате единого налога, то такие доходы в течение года подлежат обложению налогом с доходов физических лиц на общих основаниях.

Контракты №44 / 2004


Вы здесь:
вверх