логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Мельничук не отдаст Блиц-Информ за бесценок - «Контракты» №44 Ноябрь 2004г.

Президент ЗАО «Холдинговая компания «Блиц-Информ» (газета «Бизнес», журнал «Натали» и несколько заводов по производству упаковки) Сергей Мельничук освобожден под залог.


Президент Блиц-Информа был задержан 22 октября. По информации адвоката, в тот же день суд разрешил продлить задержание до 10 суток. В настоящий момент г-н Мельничук находится в больнице (основной диагноз — сахарный диабет). Ему инкриминируют неуплату налогов в особо крупных размерах. По мнению главного редактора «Бизнеса» Игоря Каневского, задержание связано с давлением на издание из-за публикации в нем критических материалов. Раньше главред «Бизнеса» объяснял налоговые неприятности холдинга происками бывших учредителей и директоров компании, которые были уволены в этом году. По мнению наблюдателей, политическая составляющая в данном конфликте минимальна, так как еще до ареста Мельничука, газета «Бизнес» на своих страницах открыто поддержала кандидата в президенты Украины от власти. Вице-президент ЗАО ХК «Блиц-Информ» Алексей Усенко заявил журналистам, что Мельничук получил несколько предложений о продаже компании «за бесценок». «Таких предложений было как минимум два, от разных посредников», — сказал он и добавил, что не может определить, от чьего имени действовали эти посредники.

37-летний Сергей Мельничук был народным депутатом Верховной Рады прошлого созыва (1998 — 2002 гг.) от СДПУ(О). Владеет 99% акций «Блиц-Информа». Чистый валовый доход ХК «Блиц-Информ» в 2003 году составил 578,1 млн грн, чистая прибыль — 14,8 млн грн.

Контракты №44 / 2004


Вы здесь:
вверх