логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Торговая марка «Текстерно» в полный рост - «Контракты» №44 Ноябрь 2004г.

На тернопольском комбинате ОАО «ТО «Текстерно», который на отечественном рынке представляет ТМ «Текстерно» и является единственным в Европе предприятием с полным производственным циклом и новейшими технологическими линиями, начат второй этап полной модернизации производства — от переработки хлопковолокна до готовой продукции.


В октябре будут запущены первые новейшие технологические линий для улучшения заключительной обработки тканей. Новый владелец ОАО «ТО «Текстерно» — ООО «Лоджистик сервис» — инвестировал в реконструкцию производства более EUR35 млн. Средства были направлены в первую очередь на закупку нового оборудования ведущих мировых фирм — Goller и Trutzshler (Германия), Zimmer (Австрия), Ramish-GUARNERY (Италия), Ekermak (Турция).

Начиная с прошлого месяца все приобретенное оборудование было завезено на комбинат и начата установка этих новых линий представителями фирм вместе со специалистами комбината. И уже в ближайшем будущем (декабрь 2004 — январь 2005 гг.) комбинат сможет производить хлопковые ткани шириной 220-240 см — такой формат в странах ЕС принято считать элитным.

Сейчас свои ткани ТМ «Текстерно» реализует на внутреннем рынке, создав развитую дилерскую структуру и магазины в Тернополе и Киеве. Продукция Тернопольского комбината конкурентоспособна и по цене, и по качеству, которое дает право производителям представлять себя как лучшего отечественного производителя хлопковых тканей. Растущий спрос потребителей подтверждает мнение о том, что тернопольские ткани постепенно вытесняют некачественную продукцию из Китая, Турции, России и других импортеров. Завершив модернизацию производства, менеджмент комбината надеется, что сможет отвоевать у импортеров значительную часть рынка в этом сегменте текстильной промышленности.

В планах ОАО «ТО «Текстерно» также возрождение собственного швейного производства.

Контракты №44 / 2004


Вы здесь:
вверх