логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Легпром зашивается Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК - «Контракты» №44 Ноябрь 2004г.

На крупных швейных предприятиях Львовщины кадровый кризис — мелкие фирмы-конкуренты сманивают специалистов


Маленькие потеснили больших

За девять месяцев текущего года известное львовское предприятие «Троттола», работающее на рынке десять лет и имеющее общеукраинскую сеть фирменных магазинов женской одежды «Сенсус», сократило производство на треть. Вместо обычных 250 швейных изделий в месяц три фабрики региона изготавливают всего 150-180 единиц одежды.

Основную причину заметного производственного спада директор Троттолы Ярослав Рущишин видит в хроническом дефиците рабочей силы (на предприятии в две смены работают 1600 человек). Сегодня в легкой промышленности Львовщины, по его словам, наблюдается конкуренция не за рынок сбыта, а за кадры. Из-за отсутствия швей, как выяснили Контракты, «зашиваются» и другие предприятия этой отрасли. Они вынуждены отказывать заказчикам (преимущественно иностранным) и сокращать производство.

Кое-кто причиной кадрового голода на львовских фабриках называет гастарбайтерство: мол, многие швеи в последнее время выехали из Галичины в поисках лучшей доли и большей зарплаты в страны ЕС и теперь работают на тамошний легпром. Однако менеджмент крупных предприятий считает, что катастрофическое несоответствие спроса и предложения на рынке труда является следствием хаотического увеличения количества небольших швейных предприятий — формата мастерских, занимающихся пошивом одежды. Как сообщила Контрактам генеральный директор совместного украинско-швейцарского акционерного общества «Весна» (производство легкой женской одежды) Мария Забигайло, раньше на Львовщине работало 10-12 швейных предприятий, а сейчас, по информации Львовской облгосадминистрации, в области их насчитывается более 2,5 тысячи. Причем только во Львове эта цифра достигает двух тысяч. Это преимущественно микрофирмы, в штате которых — по 20-40 рабочих.

Статус небольшого частного предприятия обеспечивает льготный режим налогообложения. Мастерские платят 10% налога с дохода и небольшие отчисления в социальные фонды. Довольно часто мелкие легпромовцы оптимизируют налоговую нагрузку, рассчитываясь с персоналом «конвертированной» зарплатой. «В то же время крупные предприятия, такие как мы, платят 40% начислений на зарплату, 25% — налога на прибыль, 20% — НДС и 14% — различных местных налогов. В итоге в распоряжении предприятия остается всего 3% заработанного. Как может развиваться предприятие, на котором работают 800 человек?» — говорит Мария Забигайло.

Более высокая, благодаря либерализации налогового давления и «черной» наличности, зарплата на предприятиях малого формата и является приманкой, перетягивающей швей с крупных фабрик на «карликовые», считают эксперты. Если, например, Троттола способна платить работнице 350-500 грн в месяц, то на малых предприятиях швеи зарабатывают по 800 грн и больше. Сократить эту вилку, мобилизировав свои скрытые внутренние резервы, крупные предприятия не могут по экономическим причинам: они завязаны на давальческой схеме, и нещедрый на средства заказчик-иностранец всегда имеет на выбор более дешевого исполнителя в других странах.

Фабрики Львовщины, в частности, завозят давальческое сырье из Англии, Франции, Дании, Швеции и в Украине реализуют не более 5% готовых изделий. Раньше часть своих заказов мощные украинские предприятия разбрасывали по мелким фирмам. Теперь последние напрямую вышли на заказчика, зачастую являющегося также инвестором этих производств.

Внутренний рынок, который мог бы откорректировать ситуацию, сегодня не готов потребить продукцию отечественного легпрома. Рядовые украинцы все еще предпочитают более дешевые турецко-китайские товары, которыми заполнены магазины и базары. Их ценовая привлекательность определяется несколькими факторами — дешевой рабочей силой в странах-продуцентах и контрабандным способом доставки в Украину.

Продолжение следует

Тенденция к углублению кадрового голода в легкой промышленности, по мнению профессионалов, усилится. Особенно это будет чувствоваться в западном регионе Украины, куда сегодня форсированно перебазировали свои производства поляки (см. Контракты, № 40). Польских швей уже не устраивает зарплата, которую им безальтернативно предлагает западный заказчик-давалец. Поэтому последний в поисках более дешевой рабочей силы вынужден двигаться на Восток. Однако и украинские крупные предприятия, работающие легально, все меньше устраивают копейки, которые предлагают заказчики. Поэтому европейские компании перекраивают свои глобальные контракты и заключают их с фирмами меньшего формата или перемещаются в сельскую местность, где люди заявляют о своем желании шить «брендовую» одежду за меньшие деньги.

Угомонить кадровый ажиотаж пытаются профессиональные учебные заведения, которые раньше клепали кадры для сельского хозяйства, а почувствовав рыночную конъюнктуру, оперативно переквалифицировались на подготовку швей. Только на Львовщине, по словам директора межрайонного центра профтехобразования, художественного моделирования и дизайна Ярослава Даця, подготовкой швейного персонала занимаются 27 структур.

Зато львовские училища, традиционно готовившие швей, заметно сократили набор на эту специальность. Если в 1991 году городской центр, теперь объединяющий два училища, набрал более 400 человек, то в этом году — едва половину. По словам Ярослава Даця, львовянок сдерживает невысокая зарплата швеи, нелегкие условия труда с авральным выполнением давальческих заказов и недостаточные социальные гарантии.

Контракты №44 / 2004


Вы здесь:
вверх