логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №45 / 2004
События недели
Страна без денег

Похоже на то, что в следующий год Украина войдет без бюджета.

Автор 
Германия отдалилась

Конфликт между украинской и германской авиаслужбами разгорелся с новой силой: немцы не выдали разрешения на полеты в Германию для самолетов компаний «Украинско-Средиземноморские авиалинии» (UMAir) и «Донбассаэро».

Автор 
Гостеприимство: любить по-русски

С 1 ноября для граждан Украины продлен срок пребывания на территории Российской Федерации без регистрации с трех до девяноста дней и разрешены поездки в Россию по внутренним паспортам.

Автор 
Сколько стоят выборы?

Президентские выборы в Украине и в США почти совпали во времени, поэтому можно сравнивать их и наши расходы на выборы без учета колебаний курса американской валюты во времени.

Автор 
Каждому — по рабочему месту

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла изменения в Закон «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

Автор 
Проверки в форме

В конце октября Государственная налоговая служба наконец придумала форму, по которой будет оформляться акт камеральной проверки предпринимателей относительно отдельных общегосударственных и всех местных налогов и сборов (обязательных платежей).

Автор 
Обворовать Гейтса

В Софии полиция арестовала 22-летнего болгарского студента Алексея К. — одного из лидеров международной уголовной группировки хакеров, которая занималась незаконным проникновением на банковские счета, продажей поддельных водительских удостоверений, паспортов и фальшивых евро в 25 странах мира.

Автор 
Второе рождение Bagle

На прошлой неделе в интернете появилась новая версия уже известного вируса Bagle.

Автор 
Топ-шопинг

Компания Cushman & Wakefield Healey & Baker — автор исследования «Главные улицы мира-2004» — самой дорогой торговой улицей назвала нью-йоркскую Пятую Авеню.

Автор 
Уроки китайского

По данным Financial Times, Китай превращается в один из международных центров бизнес-образования.

Автор 
Суд над спамом

В Соединенных Штатах впервые распространителей спама отдали под суд.

Автор 
Сила аргументации

Кто-то из великих заметил, что на мысли следует нападать мыслями — по идеям не палят из ружей.

Автор 
Колонка редактора
Ночь, в которую родилась нация

Киев, подсчет голосов.

Автор Роман КУЛЬЧИНСКИЙ
Эпицентр
Межтурье

Первый тур президентских выборов завершился без особых неожиданностей. По официальным подсчетам, ни один кандидат в первом туре не набрал нужного количества голосов (50% + 1), чтобы стать президентом. Поэтому во второй тур вышли Виктор Ющенко и Виктор Янукович. И разрыв между кандидатами минимальный.

Автор Кость БОНДАРЕНКО
Тема номера
Чемодан — вокзал — зона

Глобальная борьба с терроризмом губит дешевые схемы налоговой оптимизации. Желающие сэкономить на налогах, особенно в период политической неопределенности, ищут новые пути сохранения своих денег.

Автор Сергей ГРИЦЕНКО
Вход рубль, выход — два

У иностранцев, рискнувших вложить деньги в Украину, возникают трудности с получением своих дивидендов и возвратом вложенных средств.

Автор Светлана МУСИЕНКО, менеджер по налогово-юридическим вопросам,
Игорь ЧУФАРОВ, старший консультант по налогово-юридическим вопросам компании «Эрнст энд Янг Украина»
Финансы
Утомленные спросом

Несмотря на дефицит ресурсов у банков, фактор выборов и ряд непродуманных действий Нацбанка, финансовый кризис в Украине маловероятен.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Жизнь не по уставу

На прошлой неделе истек срок для рисковых страховщиков, которым необходимо было сформировать уставные фонды в размере не менее EUR1 млн, а компаниям по страхованию жизни — EUR1,5 млн. За бортом очередной капитализации могут оказаться около 150 страховых компаний.

Автор Виктория РАТНАЯ
Доллар без границ

Банки снимают ограничения на продажу валюты в одни руки.

Автор 
Нацбанк играет на повышение

НБУ поднимает цену кредитов.

Автор 
Обязательства: Латиноамериканский дефолт

Зарубежных инвесторов не устраивают условия реструктуризации облигаций Аргентины.

Автор 
Линия обороны
Молчание ягнят

Как заставить персонал хранить секреты фирмы

Автор Наталья КАБИРОВА,
Вадим КУЛЬПИНОВ
Политика
Киев. В поисках провокаций

Накануне первого тура политтехнологи пытались федерализовать страну, оппозиционные и провластные политики предавали огласке ужасные сценарии срыва выборов, якобы готовящиеся их оппонентами. Корреспонденты Контрактов следили за выборами в самых горячих точках — Киеве, Донецке и Львове. Никаких стычек или провокаций в этих городах не было. Оказывается, несмотря на разные политические предпочтения, настроения простых людей в различных регионах нашего государства отличаются от того, как их пытаются отобразить на телеэкранах заезжие политтехнологи. Наш вывод: Украину расколоть не удалось.

Автор Андрей ЛАВРИК
Донецк. Показательная демократия

Когда я рассказывал друзьям, что на выборы еду в Донецк, все крутили пальцем у виска, советовали быть осторожным, регулярно держать связь с Киевом.

Автор Роман КУЛЬЧИНСКИЙ, Донецк — Киев
Львов. Ночь перед выбором

Критическое напряжение, которое участники, наблюдатели, журналисты и другие субъекты гонок накручивали вокруг президентских выборов, во Львове «пробило» вечером, когда начался подсчет голосов.

Автор Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК
Практика
На системе

Как не стать жертвой собственной автоматизации

Автор Алексей РОСОВЕЦКИЙ
С места в карьеру

Как включить сотрудников-неофитов в рабочий процесс

Автор Ирина ПОЛИЩУК
Брокер-экспортер

Леонид Козаченко может потерять очередную топ-должность

Автор Беседовал Вячеслав ДАРПИНЯНЦ
Компании
Системный Квазар

Топ-менеджмент Квазар-Микро главной целью продажи своих акций российской ІТ-компании «Система» называет экспансию на рынки Европы. Контракты выясняли, каковы шансы Квазара.

Автор Виталий МУХИН
Николаевские близнецы

На базе Николаевской ТЭЦ сосуществуют два одноименных предприятия разной формы собственности. На балансе одного — активы на сумму 19 млн грн, на балансе другого — долг в 40 млн грн.

Автор Наталья АБРАМОВА
Молочные реки, французские берега

На прошлой неделе французская компания Lactalis, являющаяся одним из крупнейших в Европе производителей молокопродукции, приобрела компанию «Билосвит-Умань».

Автор 
Экспорт военной тайны

Кабинет Министров расширил список предприятий, имеющих право на экспорт-импорт продукции, услуг военного назначения и товаров, содержащих данные, являющиеся государственной тайной.

Автор 
Гибель Титана

Правительство приняло решение о ликвидации промышленно-финансовой группы «Титан», объединявшей несколько предприятий, причастных к производству двуокиси титана.

Автор 
Альянс: Нефтегаз позвал канадцев в союзники

НАК «Нефтегаз Украины» подписал меморандум с канадской компанией Dreco energy services о создании совместного предприятия по производству бурового оборудования.

Автор 
Слияние-поглощение: слияние как по маслу

Киевское ООО «Кернел-Капитал» приобрело контрольный пакет завода «Стрелецкая степь» (ТМ «Щедрый дар»).

Автор 
НАТе!

Компания «Национальные алкогольные традиции» заявила о планах охватить в 2005 году все емкие ценовые и товарные сегменты алкогольного рынка Украины.

Автор 
Рынки
Ставка на аренду

Начиная с сентября арендные ставки на офисные помещения выросли уже на 5-10%. При этом спрос превысил предложение вдвое.

Автор Леся СОЛОВЧУК
Просветление

По словам операторов рынка, 80% фирм все еще обходятся отечественными квадратными растровыми светильниками. Но с недавних пор стало значительно больше абсолютно неожиданных заказов с претензией на то, чтобы выделиться эксклюзивным световым проектом.

Автор Леся СОЛОВЧУК
Пивовары спасаются в Украине

Украинское пиво пользуется все большим спросом в ближнем зарубежье.

Автор 
Мы их теряем

Украинцы все меньше покупают чисто российские автомобили.

Автор 
Сладкие цены

Несмотря на неплохой урожай сахарной свеклы, украинский сахар будет дорожать.

Автор 
Успехи и поражения
Великая депрессия

75 лет назад на Нью-Йоркской бирже произошло беспрецедентное падение котировок акций. День 29 октября 1929 года вошел в историю как Черный вторник, а несколько лет после него историки назвали Великой депрессией.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Практика
Телевизионное чтиво

Кругосветка «80 дней вокруг света на мотоцикле» Новому каналу далась нелегко.

Автор Ольга ВОЛОДЧЕНКО
В конце номера
Козлы не мы

За последний месяц вообще не включал отечественное телевидение.

Автор Юрий МАКАРОВ
Контракты №45 / 2004


Вы здесь:
вверх