логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №45 Ноябрь 2004г.


- Кабинет Министров решил продать 47,93% акций СП «Лукор», принадлежащие контролируемому государством химическому концерну «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская обл.) путем участия в конкурсе НАК «Нефтегаз Украины». Цель продажи — погашение долга Орианы перед Баварским объединенным банком в размере EUR19,858 млн. «Нефтегаз Украины» ожидаемое приобретение им акций Лукора называет логичным продолжением создания национальной вертикально интегрированной нефтяной компании на базе НАК. В компании считают, что взаимоотношения с другим соучредителем Лукора — российским ЛУКОЙЛ-Нефтехимом — «обречены быть конструктивными».

- Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует депутатам принять закон «О введении в Украине международных требований к автомобилям». Документ предусматривает запретить с 2005 года ввоз на таможенную территорию Украины легковых автомобилей (бензиновых, дизельных и газобаллонных), которые по своим экологическим показателям не отвечают международным экологическим требованиям (ЕВРО-2). Исключение сделано для автомобилей, ввезенных временно или транзитом. Для подтверждения соответствия экологических показателей стандартам ЕВРО-2 будет нужен сертификат. У Украины есть международные обязательства по выполнению экологических требований стандарта ЕВРО-2.

- До конца 2005 года Кабинет Министров решил закрыть и ликвидировать убыточные угольные предприятия. Раньше это планировалось сделать в течение 2006-2008 годов.

- В ближайшее время Кабмин намеревается опять ввести лицензирование экспорта с территории Украины дизельного горючего и автомобильных бензинов. Напомним, что в августе правительство отменило свои постановления от 28 мая о лицензировании экспорта нефти и нефтепродуктов. Кстати, с 1 декабря Россия опять увеличивает экспортную пошлину на сырую нефть — до $101 за тонну.

- Правительство отложило (постановление № 1447 от 28 октября 2004 г.) с 1 июля 2004 года на 1 июля 2005 года срок перевода субъектов предпринимательской деятельности, бизнес которых связан с игровыми автоматами, на учет расчетных операций с применением регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов).

- До конца года цены на молочную продукцию повысятся минимум на 10-15%. Такой прогноз агентству УНИАН дал анонимный представитель молокоперерабатывающей компании. По его мнению, рост цен связан с подорожанием сырья (в связи с уменьшением поголовья скота) и не носит сезонный характер. Вице-премьер Иван Кириленко, наоборот, считает, что подорожание молочных продуктов вызвано исключительно сезонным фактором.

Дождались

- British Airways, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний мира, с 31 октября увеличила количество рейсов Лондон — Киев с 5 до 7 в неделю.

- В соответствии с изменениями, внесенными в Закон «О платежных системах и переводе денег в Украине» (от 6 октября 2004 г. № 2056-IV), с 3 ноября оптовики, торгующие исключительно по безналичному расчету, в том числе и по платежным карточкам, освобождены от применения РРО и расчетных книжек. Этим же законом упрощено договорное списание.

Контракты №45 / 2004


Вы здесь:
вверх