логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Украинская Contra Константин СИМОНЕНКО - «Контракты» №46 Ноябрь 2004г.

Высокая активность украинских избирателей в первом туре президентских выборов обусловлена не столько жаждой обретения светлого будущего, сколько страхом потери светлого настоящего.


А представления каждого о счастье нации существенно разнятся. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться в общественном транспорте или произнести вслух фамилию одного из претендентов на пост президента. Но, несмотря на это, вряд ли можно предположить, что сразу после второго тура полстраны уедет за границу в знак протеста с решением ЦИК. Большинство останется жить в Украине независимо от того, кто станет президентом. Хотя бы для того, чтобы попытаться исправить ошибку в следующий раз.

Поэтому кто бы ни победил, ему следует знать, чего боится избиратель, в том числе, благодаря активно насаждаемым мифам. Конечно, приведенная ниже информация не является полностью объективной, так как базируется не на данных социологических исследований или иной научно подкрепленной информации. Однако поскольку сотрудники Контрактов являются частью украинского народа, то и взяли на себя смелость обобщить свои претензии к власти и представить их в виде некоего перечня обобщенных страхов.

Итак, господин президент, слушайте!


Чего избиратель не хочет от будущего президента Виктора Ющенко

1. Чтобы вместо одних олигархов у власти появились другие, еще не удовлетворившие свои амбиции и аппетиты.

2. Чтобы Украину насильно втискивали в Евросоюз, которому не нужна слишком большая страна со слишком низким уровнем жизни, годная (с точки зрения ЕС) лишь для накопления иностранных мигрантов.

3. Чтобы военная техника и солдаты НАТО квартировались на территории Украины, а наши солдаты воевали «за дело мира и демократии» где-то на другом конце земного шара.

4. Чтобы иностранные советники и послы диктовали как украинцам жить, с кем дружить и какие товары выпускать.


Чего избиратель не хочет от будущего президента Виктора ЯНУКОВИЧА

1. Чтобы Украина снова превратилась в колониальный придаток России, где производится сырье (в том числе и кадры) для процветания метрополии. И откуда, в свою очередь, будут следовать «ценные указания» как нам жить и что делать.

2. Чтобы в стране не существовало оппозиции, а допустимые пределы критики действующей власти определяли в администрации президента.

3. Чтобы любые споры в Украине решались по праву сильного, а не по нормам юридического права. Когда милицейская дубинка на чаше правосудия весит больше, чем закон и презумпция невиновности.

4. Чтобы зарплаты и пенсии повышали потому, что в стране выбирают президента или парламент, а не потому, что государство действительно может себе это позволить без ущерба для экономики.

5. Чтобы цена товара определялась мнением районного (и выше) головы, а не предложением и спросом.

6. Чтобы вся страна платила налоги для поддержания на плаву убыточных шахт, колхозов и прочих рудиментов плановой экономики.

Контракты №46 / 2004


Вы здесь:
вверх