логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
НБУ выпускает валюту с Украины - «Контракты» №46 Ноябрь 2004г.

Постановлением № 486 Национальный банк Украины в полтора-два раза увеличил размер сумм в иностранной валюте, которые украинцы могут переводить за рубеж.


Отныне каждый резидент Украины может ежемесячно свободно перечислять за границу другому физлицу $1000, тогда как до недавнего времени предел был установлен в $600. Предоставлять документы, подтверждающие родственные связи с получателем средств, не нужно. НБУ также увеличил с 500 до $1000 ежемесячные переводы на оплату услуг по соглашениям с нерезидентами.

На $100 (до $600) в месяц увеличена сумма переводов на приобретение подписных иностранных изданий и литературы. Собственные счета, открытые за пределами Украины, ежемесячно можно пополнять на сумму, эквивалентную 50 тыс. грн, тогда как до последнего времени пределом было $9000. Кроме того, физлицам позволено получать на руки сразу до $3000, переведенных из-за границы.

Если же сумма перевода превышает указанный размер, то остаток будет переведен на текущий валютный счет, который нужно будет открыть в одном из банков. В Нацбанке уверяют, что либерализация правил перевода валюты на этом не закончится.

Контракты №46 / 2004


Вы здесь:
вверх