логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №46 Ноябрь 2004г.


В течение 2005 года китайский производитель автотехники компания Xuzhou Construction Maсhinery Group и ее официальный дистрибьютер компания «Укртехника» (Львов) намереваются создать совместное предприятие для крупноузловой сборки автомобильной техники.

4 ноября стороны подписали во Львове соответствующий протокол о намерениях. ООО «Укртехника» создано несколько месяцев назад с целью официального дистрибьютерства Xuzhou Construction Maсhinery Group и дальнейшего сотрудничества.

В 2005 году компания WJ планирует начать строительство в Херсоне нового маслодобывающего завода, мощностью переработки семян подсолнечника — 1,5 тыс. тонн в сутки, сои — 2 тыс. тонн. Новый завод расположится на территории Херсонского комбината хлебопродуктов, принадлежащего компании WJ.

Начиная с 8 ноября от 50 до 100 страховых компаний Украины могут утратить лицензии в связи с невыполнением требований законодательства по формированию минимального капитала: для рисковых компаний — EUR1 млн, для компаний по страхованию жизни — EUR1,5 млн. Об этом сообщил председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктор Суслов. По его словам, Госфинуслуг сейчас начинает активные проверки этих компаний. В 2003 году комиссия по этой причине прекратила деятельность 36 СК. На 20 сентября в Украине зарегистрировано 378 страховых компаний, в том числе 42 — по страхованию жизни.

Через два года Россия начнет снижать экспорт нефти, поскольку уровень добычи нефти в стране стабилизируется, а далее — будет снижаться. Так прогнозирует председатель Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Дождались

На Международном конкурсе вин и коньяков «На вершине вкуса-2004» (состоялся в Днепропетровске 19 — 22 октября в рамках VIII международной специализированной выставки «Смак-2004») продукция Инкерманского завода марочных вин завоевала 6 из 11 золотых медалей и еще несколько десятков серебряных и бронзовых наград. Всего в конкурсе состязались девять отечественных торговых марок. Успех инкерманского вина тем более убедителен, что условия этого конкурса не похожи ни на один из предыдущих конкурсов, проводимых когда-либо в Украине. Вина отбирались непосредственно с полок обычных днепропетровских магазинов, а процесс дегустации проходил для членов жюри вслепую. Добавим, что вина торговой марки INKERMAN далеко не впервые признаются лучшими на представительных национальных и международных выставках и конкурсах. Одних только кубков «Гран-при» завоевано 13.

Одесская железная дорога запустила новый скоростной поезд Одесса — Жмеринка. Пребывание в пути сокращается на 2 часа — с 7 до 5 часов. Поезд состоит из семи вагонов, имеет кондиционеры и мягкие кресла. Стоимость билета — 25 грн.

Подождем еще

До конца года арестованный в Канаде украинский самолет Ан-124 «Руслан» вернется домой. Это пообещал председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов. По его словам, «будет решена проблема, ставшая причиной этого конфликта».

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров обещает, что правительство несколько снизит стоимость таможенного оформления импортированных в Украину легковушек: «Мы знаем об этом вопросе, изучаем его, и я считаю, что найдем приемлемую формулу. Потому что когда за растаможивание иномарки при ее стоимости, скажем, 12 тыс. следует заплатить 5 тыс. условных единиц — это ненормально». Импортная пошлина на легковушки в Украине повышена с 24 мая 2004 года.

Контракты №46 / 2004


Вы здесь:
вверх