логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Силовики не теряют интереса к Григоришину - «Контракты» №46 Ноябрь 2004г.

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг одного из крупнейших мировых производителей трансформаторов — ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР).


8 ноября отряд специального назначения горотдела по борьбе с экономической преступностью УМВД Запорожской области взял штурмом офис компании. По официальными данным, милиционеры выполняли постановление прокуратуры Ленинского района Запорожья, которая расследует уголовное дело по факту махинаций с акциями ОАО. Но правление компании назвало действия силовиков незаконными. В заявлении топ-менеджмента ЗТР, распространенном после инцидента, утверждается, что постановление о проведении обыска в офисе предприятия подписано неуполномоченным на это лицом, и в нем недостаточно аргументированы мотивы обыска.

Руководство Запорожтрансформатора допускает, что обыск в его офисе связан с желанием «отдельных лиц получить информацию о деятельности завода». За последние полтора года ЗТР начал экспансию на рынки СНГ, Азии и Латинской Америки. По официальным данным, акции Запорожтрансформатора почти полностью контролируют офшорные компании, причастность к которым подтверждает российский бизнесмен Константин Григоришин. В начале этого года претензии на акции ЗТР заявил консорциум «Металлургия», который с 2002 года контролируется группой «Приват» и компаниями, связанными с ведущим отечественным футбольным клубом.

Контракты №46 / 2004


Вы здесь:
вверх