логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кухня власти - «Контракты» №47 Ноябрь 2004г.


ИМУЩЕСТВЕННЫЕ АРЕСТАНТЫ

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения к Уголовному и Хозяйственному процессуальному кодексам Украины относительно более жесткого наказания за незаконные операции с арестованным имуществом. В частности, предусматривается, что растрата, отчуждение, укрывательство, подмена, повреждение, уничтожение имущества, другие незаконные действия с арестованным или описанным имуществом или нарушения ограничения права пользования таким имуществом, осуществленные лицом, которому это имущество вверено, карается штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет или ограничением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. Кроме того, предусмотрено уголовное наказание за противоправные действия представителя банковского или другого финучреждения со средствами, вкладами, на которые наложен арест.

ОТКАТЫ ПОДОРОЖАЮТ

Парламент принял в первом чтении изменения к некоторым законам относительно админответственности за нарушение законодательства о закупке товаров. Документом предлагается установить админответственность должностных лиц за нарушение ими законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. За такие нарушения чиновникам предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 70 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за те же действия, совершенные повторно в течение года, — в размере от 70 до 100 н. м. д. г.

ЛАЗУРНЫЕ БЕРЕГА УКРАИНЫ

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Украины». Документом предлагается дополнить перечень особо ценных земель участками в пределах населенных пунктов Южного побережья АР Крым, которые отнесены Кабмином к курортным, а также за их пределами в прибрежной защитной полосе, выделенной вдоль Азовского и Черного морей; землями в пределах Киева, занятыми прибрежными защитными полосами Днепра, Десны, Десенки, вокруг больших озер, водохранилищ и водоемов. Законопроектом запрещается изъятие особо ценных земель сельскохозяйственного назначения для несельскохозяйственных нужд, а также изъятие и изменение целевого назначения других особо ценных земель.

ТУРИСТЫ НА ОГОРОДЕ

В первом чтении парламент одобрил законопроект о сельском и зеленом туризме. Документ определяет, что сельский туризм — это вид туризма, связанный с пребыванием туристов в личном жилище крестьянина, в отдельном доме или на территории личного сельского фермерского хозяйства. Документ устанавливает минимальный размер финансового обеспечения ответственности физлиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности и предоставляющих услуги в отрасли сельского туризма, в сумме не менее EUR500. В то же время предусматривается, что в случае, если хозяйство принимает свыше восьми туристов одновременно, необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Деятельность таких СПД подлежит лицензированию.

ГУМАННЫЙ ЗАКОН

Комитет ВР по вопросам прав человека рекомендовал законотворцам принять за основу проект изменений к Уголовно-исполнительному кодексу Украины. Документом предлагается внести изменения в ст. 116 Кодекса, гарантирующие осужденным к лишению свободы медобслуживание в медицинских заведениях, которые не подчинены пенитенциарной службе и правоохранительным органам, с целью выявления признаков применения правоохранителями пыток и других противоправных действий в отношении подсудимых. В то же время члены комитета не поддержали законопроект в части, предлагающей предусмотреть возможность помилования осужденных к пожизненному заключению.

Контракты №47 / 2004


Вы здесь:
вверх