логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №47 Ноябрь 2004г.

По прогнозу и. о. председателя Нацбанка Арсения Яценюка, в 2005 году в Украине сохранится постепенный рост цен на недвижимость. Особенно заметной тенденция будет в Киеве.


Прогноз

Правительство ухудшило прогноз инфляции на 2005 год с 6,2% до 7,1% (с декабря по декабрь). Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сообщил, что правительство уточнило основные прогнозы макропоказателей на следующий год. Увеличение прогноза инфляции вызвано увеличением прогнозируемого номинального размера ВВП на 2005 год (с 387 млрд грн до 410 млрд) и увеличением прогнозируемого фонда оплаты труда.

Рекорды

По данным Госкомстата, Украина в 2004 году собрала рекордно высокий за годы независимости урожай зерновых — 45 млн тонн. Правда, если эта цифра соответствует действительности, то рекордным был все же 1993 год — 45,6 млн тонн. Рекордно неурожайным выдался 2003 год — 20,2 млн тонн зерновых.

Отставки

В прошлый четверг на торгах в Лондоне стоимость золота выросла до 16-летнего максимума ($445,84 за унцию) на фоне снижения курса доллара к евро, что повысило привлекательность инвестиций в драгоценные металлы в качестве альтернативы вкладам в акции и облигации.

Государственная служба надзора за безопасностью авиации освободила Николая Шматко от должности генерального директора государственного международного аэропорта «Борисполь». Причины отставки не указываются. Некоторые эксперты предполагают, что отставка Шматко (проработал на должности гендиректора более 10 лет) связана с предстоящим строительством в аэропорту двух новых терминалов — один будет строить «АероСвіт», другой — Министерство транспорта. С 13 ноября «Борисполь» возглавил Игорь Воздвиженский.

Компании

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Растрим Лтд.» (Кипр) приобрести пакет акций ЗАО «Одесский завод шампанских вин», входящий в тройку наибольших украинских производителей шампанского. Теперь у кипрской компании будет более 25% голосов в высшем органе управления ЗАО.

Контракты №47 / 2004


Вы здесь:
вверх