логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Не убий, не укради Алексей РОСОВЕЦКИЙ - «Контракты» №47 Ноябрь 2004г.

Вице-президент американской компании Chick-fil-A Сони Ньютон учит лидерству, основанному на библейских принципах.


Сони Ньютон убежден, что основным лидерским талантом является умение привлечь и удержать в компании настоящих профессионалов. И по большому счету, он знает, о чем говорит: текучесть кадров в его компании, являющейся пионером на рынке фаст-фудов в США, не превышает 5% (в среднем по отрасли этот показатель составляет 60%). Руководителям всех уровней Ньютон, ссылаясь на принцип «не суди — да не судим будешь», советует поменьше рассуждать о плохой работе своих подчиненных и почаще смотреть на себя со стороны. Любое структурное подразделение компании, по мнению Ньютона, является зеркальным отображением его руководителя.

Вице-президент утверждает, что большинство современных бизнесменов уже освоили заповеди «не убий» и «не укради», но еще не достаточно «продвинуты» для того, чтобы чистосердечно помогать людям. В частности, настоящий лидер, по мнению Ньютона, должен ежедневно заботиться о своих сотрудниках. А честность, порядочность, в общем, качества, которыми обладает редкий бизнесмен, гарантируют предпринимателю поддержку подчиненных. Тогда как умение планировать и быстро ориентироваться в ситуации, по словам эксперта, — дело наживное. По Ньютону, деловой опыт нужно стяжать посредством жажды знаний и стремления к управленческим изменениям — «постоянному переизобретению». Причем во главу «переизобретений» Сони рекомендует ставить миссию компании: ее социальную политику, а не собственный оборот; потребности персонала, а не выручку работодателя; управление на основе принципов морали, а не административных решений.

В этой связи весьма показателен кадровый менеджмент Chick-fil-A. От первого собеседования до окончательного утверждения соискателя в должности проходит около полугода. Окончательное решение принимают три интервьюера в ресторане, куда респондента приглашают вместе с супругой (супругом). Ньютон полагает, что в процесс трудоустройства должна быть вовлечена вся семья. Организационная структура Chick-fil-A аморфна, что позволяет создавать новые должности под конкретных сотрудников, но вакансий в компании, по словам Ньютона, нет и быть не может. Для справки — ресторанная сеть Chick-fil-A насчитывает 1125 заведений в 37 штатах США и Вашингтоне.

Контракты №47 / 2004


Вы здесь:
вверх